陆睿铭:加息难敌黄金三大利好 伦敦金回撤支撑再多

1评论 2017-12-14 14:18:28 来源:金融界贵金属 "A股豪门"操盘术曝光!

  新浪外汇讯,周三,在美国传统共和党票仓阿拉巴马州的参议员补选中,民主党议员道格·琼斯意外获得胜利,而近日屡屡爆出性骚扰丑闻的现任共和党参议员罗伊·摩尔败北。这一补选结果将令参议院两党力量对比由52:48变成51:49,这意味着特朗普的一些议程可能更加难以在国会获得通过。该消息传出后,美元受到打压,黄金随之获得提振。另外,周三晚间公布的美国11月CPI月率也推动黄金上涨。尽管美国11月季调后CPI月率符合预期,但美国11月核心CPI月率仅录得0.1%,不及预期和前值。路透评论称,医疗保健和服装价格下跌,抑制了潜在通胀走势,核心CPI增速放缓或加剧美联储官员对通胀低迷的担忧。而今日凌晨3:00公布的美联储利率决议进一步助燃黄金的涨势。尽管美联储如期宣布加息25个基点,将联邦基金利率从1%-1.25%调升至1.25%-1.5%,但是对加息持有异议的官员数量增加至两位,且美联储预估显示2018年将加息三次,而决议前市场纷纷预计美联储将会明年加息次数预期从三次增至四次。决议公布后,美元指数短线下挫,黄金白银短线飙升并刷新一周高位。

  隔夜黄金受到三大利好消息频频上涨,一度突破1250美元阻力,早间金价续涨逼近1260美元。数据方面CPI月率表现一般打压美元多头,美元跌破94后美联储加息并未挽救颓势,而是加重美元的下行。主要原因在于此前市场大幅消耗加息预期以及耶伦对于低通胀的担忧和有两名委员反对加息。耶伦担心低通胀可能更加根深蒂固,而非暂时性的。低通胀的担忧促使市场对于美元的抛售,黄金受到多重利好大幅反弹。

  而技术面受到消息面的带动,金价支撑1240美元打底回升强势反弹。日图大阳拉升吞没阴。五日均线拐口向上,macd指标运行于0轴下方绿能缩减,KDJ三线于15附近交金叉向上发散,金价初步确立止跌形态。短线四小时图上,macd指标大幅向上反弹红能发散,KDJ三线向上运行接近超买,黄金短线反弹强劲,但上方1260不破存在巨大回调压力。金价今日黄金预计会走隔夜反弹之后的加息利空下跌行情,日内睿铭建议逢高做空为主,不急着追多。

  黄金操作建议参考:

  1260美元下方做空,止损1264,目标下看1248美元附近;欧盘金价未跌破1250美元公众呺陆睿铭建议逢低做多,止损1245美元下方,短线目标1258美元附近。

关键词阅读:加息 利好 欧盘 美联储 回撤

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股