鸽派加息力度不大 现货黄金周线偏阴布局

1评论 2017-12-15 09:41:04 来源:金投网 抢反弹必备短线战法

  12月15日讯,国际现货黄金周线(12月15日)早间延续小阳线,隔夜恐怖数据和利率会议对黄金多头产生压制,金价回落,日内早间金价低开缓涨走势。

  加息力度不大大量买盘入市

  FOMC声明:上调联邦基金利率目标区间25个基点至1.25%-1.5%[为2008年金融危机以来第五次加息,年内第三次加息李东认为本次加息对黄金是利空的,那么黄金为何暴涨,李东白天在文章中讲过每次美联储会议砸盘事件概率是很高的,此次是COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间03:00一分钟内成交量为5095手,交易合约总价值近7亿美元

  耶伦讲话属于鸽派言论对美指打压对黄金提振

  耶伦谈到最重要的几点是经济走势进一步巩固,税改的效应仍具有不确定性。稳定的劳动力参与率表明劳动力市场改善,FOMC预计新增就业和薪资增速将持续提升。就业增长维持温和增速,经济过热有可能税改温和支撑经济展望,加剧未来过快收紧政策的风险,对通胀背后的驱动因素的理解并不完善。预计在未来几年内通胀稳定在2%附近,未来数年可能进一步逐步加息。

  黄金技术面:

  日线两连阳上涨,黄金价格重回5日均线上方,并有勾头向上的迹象,并且突破了上周五非农的反抽高点1252,收盘在1255.4,目前黄金受到美联储利率决定以及耶伦言论导致黄金短线持续上扬,运行在布林带中下轨之间的位置,BOLL由开口逐渐转换呈缩口趋势,那么表明黄金开始由空转多,MA5下行有拐头的迹象,MA10持续下行运作,其他均线依旧呈空头排列,目前来看,短期5日均线拐头后,那么黄金也把多头空间打开,指标MACD空头能量柱缩量,运作在0轴下方,DIF有拐头上穿DEA形成金叉的迹象。

  短周期四小时图上来看,两根大阳线陆续击穿布林中、上轨,布林带开口。今天早间黄金的价格会先走一波回落,去修复布林指标。目前短期均线MA5上穿MA10交金叉,展现上行走势,为黄金多头提供支撑,MACD快慢线上行,红色量能放量,指标偏强势。下方支撑在1250一带区域。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股