年底的黄金市场 小心这个“场外因素”

1评论 2017-12-15 11:26:56 来源:黄金头条 2018超级金股免费领取!

 

  虽然美联储12月加息之后,黄金市场一如既往的“卖流言买事实”,金价回升,但临近年底,黄金市场可能受到意外的“场外因素”影响。

  每到年底,很多投资者都会调整自己的投资组合,而不少调整的策略都和避税相关。

  H&R Block的高级税务专家Lisa Gittens就指出,虽然各地区税法不同,但投资者都会寻求出售一些资产来避税。

  譬如在加拿大安大略省,投资者如果一年赚到超过22.2万美元以上,那么要缴纳53%的资本利得税,但如果避税措施得当,那么能把这一比例下降到26.5%。

  The Fundamental Technician的首席市场策略师Colin Cieszynski表示,临近年底,投资者们对亏损会变得更敏感。

  黄金和矿企股对比整个股市是表现比较糟糕的,这是投资者们会选择割肉来平衡收益的方面。在股市持续大涨之下,投资者们一定会寻找能避税的地方。

  标普500指数今年至今上涨了差不多17%,而金价则只上涨了差不多9%。

  不过加拿大皇家银行资本市场(RBC Wealth Management)主管George Gero认为,本月以来金价的走低实际上可能就是因为投资者们为了避税调整投资组合的结果,因此短期内金价将开始回升。

  投资者们出售了黄金来避税,然后在30天等待期之后,他们还会再次买入的。

关键词阅读:投资者 黄金市场 股市 投资组合 避税

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股