加息效应消退 黄金转跌仍将录得三周以来的周涨幅

1评论 2017-12-15 11:27:58 来源:FX168 抢反弹必备短线战法

 

  现货黄金周四(12月14日)在周三美联储公布加息上涨之后转跌,美市盘中最低下探至1251.77美元/盎司,但仍将会录得三周以来最大的周涨幅。美联储官员预计未来一年会有三次加息,这缓解了人们对于经济增长加速将刺激货币加快紧缩步伐的担忧。

  美联储周三以7比2的票数将基准贷款利率上调了25个百分点,今年是第三次加息。在为期两天的会议后,联邦公开市场委员会在声明中省略了之前所说的预期劳动力市场将进一步走强的措辞。

  伦敦TF全球市场首席市场分析师Naeem Aslam在一份报告中表示:“黄金在最初的反应中上涨,因为美联储在2018年加息愿景方面鸽派,而且只看到了三次加息,而不是四次。”

  经过2017年前九个月的大部分时间之后,黄金目前处于一年当中最糟糕的季度是正常的。在股市暴涨和经济数据好转的推动下,黄金作为避险天堂的需求疲软,这提振了美联储本月收紧货币政策的预期。较高的利率使得黄金对生息资产的竞争力下降。

  芝加哥RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn在接受彭博电话采访时表示:“对利率有强烈的反应,但这是可以预料的。有两名成员不同意。这支持了黄金多头。”

关键词阅读:加息 黄金多头 涨幅 美联储 TF

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股