邱文皓:加息效应消退 黄金1250上方震荡决定强弱

1评论 2017-12-15 14:21:28 来源:金融界贵金属 作者:邱文皓 上市公司绝密调研报告

  隔日金价呈现宽幅震荡走势,最后维持于平盘附近。欧洲央行维持利率决议不变,且仍对通胀疲软表示担忧,致欧元一度快速下跌。结合同时公布的美国经济数据普遍好于预期,一度带动美元反弹,金价受此拖累一度跌逾0.4%。凌晨美联储利率决议公布之后,因市场对加息路径做鸽派解读,黄金受提振强势上涨,一度逼近1260美元关口。不过随着鸽派加息效应的消退,以及美国公布的经济数据表现靓丽,金价由涨转跌。

  黄金

  黄金在连续两个交易日的强势反抽之下隔日未能延续涨势,价格短线于1258一线受阻并展开调整,正如隔日文章分析所言,加息的反弹我们定义为空头回补,前期加息预期的提前消化让空头录得了不小的跌幅,而加息后的反抽则是卖事实的体现,这波卖事实从技术走势上分析并不会给行情带来180度的转变,我们将上方1263一线阻力位看作是多空强弱分界点,什么意思呢?就是只要金价无法有效突破企稳此位置后续价格会顺延前期空头趋势发展,而隔日1250上方的调整也正是在短期酝酿强弱方向,就技术面上来看整体金价依然处于空头的压制之中,所以在周三反抽后周四连续出现反弹受阻情况,近期的操作笔者也认为依托阻力位附近高空为主更加稳妥。

  黄金隔日承压回调日线最终报收阴线,隔日盘初价格就一度冲高1259一线表现出强烈的反弹欲望,但是这波短线的拉升也只是昙花一现,在亚盘连续的承压之下欧盘前回落,价格回踩1253一线后再次小幅反弹,而盘中指导笔者也十分看好此位置的反弹并于1253.5通知多单进场,隔日文中正是给出此位置的做多策略,但是美盘前的再度承压令金价未能试探1260一线,多单于1258获利出局,美盘价格回落,下方最低触及1250附近,实盘再次通知1251多单进场,尾段反弹1256止盈离场;隔日一天黄金就看震荡,没有大涨大跌但是粗中也有细。

  技术面上日线整体趋势是继续呈空头发展,隔日的回调收阴至少能够证明加息后的反抽从目前来看并没有改变现阶段趋势,日线布林带开口,价格依然处于中轨线下方运行,短周期MA5均线虽然已经拐头向上但是MA10则继续承压向下发展,MACD绿色动能缩量,日线继续看震荡;四小时金价在1259一线的阻力压制下弱势震荡下行,短线下方1250一线形成支撑,周三价格打开布林带上轨后多头并未延续,短周期MA5/MA10有交死叉迹象,MACD红色动能缩量,盘初先看回落,上方重点关注1260-1263阻力,日内操作区间高估低渣为主。

邱文皓:加息效应消退 黄金1250上方震荡决定强弱

  1、盘初回踩1250-1251做多,1248加仓多,止损1245,目标1257-1258;

  2、反弹1262一线做空,止损1266,目标1257-1255。

  我们到底为了什么而交易,而去下每一单,投资者操作每一单无疑是为了获利,而分析师给出每一单都希望单子正确。但是我们往往发现,很多时候你执行了自己看不懂看不清的行情,你执行了自己情绪失控的单子,交易的目的是清晰的交易的过程却失控了。其实每天耐心等待捕获自己看得懂,有把握的行情1-2次机会还是有的,不攀比交易,不清晰给单,学会像狼一样等待自己的猎物出现。最后,欢迎各位朋友前来与我交流,很多机会不是你没有遇到,而是当你遇到的时候你选择视而不见。

关键词阅读:加息 金价 弱势震荡 一线阻力 黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股