袁益丰:原油强势反弹,页岩油能否阻止;附解套

1评论 2017-12-15 14:36:16 来源:金融界贵金属 2018年A股放心王

  

  ——导读——

  简单生活才能幸福生活,人要知足常乐,宽容大度,什么事情都不能想复杂,心灵的负荷重了,就会怨天尤人。要定期地对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃。

  ——消息面——

  周四(12月14日)欧美时段盘中,金融市场迎来欧洲央行利率决议以及美国“恐怖数据”的双重冲击。欧洲央行如期按兵不动,全面上调了经济增长和通胀预期,但德拉基同时表示通胀尚未展示出上扬迹象,欧元在短线冲高之后急剧回落90点,1.18关口瞬间失守。反观美元,由于日内公布的零售销售等一连串数据总体表现靓丽,多头倍受鼓舞美元短线急升近50点,回升至隔夜美联储决议公布之前的水平附近。欧洲央行再打“太极拳”欧元莫衷一是短线坐上“过山车”

  在德拉基提及经济增长势头强劲且上调了部分通胀预期,欧元/美元一度反弹至1.1862高位。不过,随后在记者提问环节,德拉基在提及通胀时称,通胀“依然低迷”,委员会没有讨论过切断资产购债项目与通胀之间的指引联系,购债计划不会突然中止,欧元/美元短线急挫超过90点,最低跌至1.1771。

  美国劳工部数据显示,美国12月9日当周初次申请失业金人数为22.5万人,连续145周低于30万关口,为1970年以来最长周期。美国初请失业金人数下降,表明美国劳动力市场稳固收紧,企业不愿进行裁员。

  美国零售销售以及初请数据强劲提振美元,令以美元计价的黄金对其它货币持有者来说更贵。

  周三,现货金升至1,256.87美元,此前美联储宣布加息,并预计明后年各再加息三次,与市场预期一致。

  “昨天美联储会议结束前,许多人预计联储会上调加息次数预期。”High Ridge Futures维 yyf66a金属交易董事David Meger称,“今日金价从昨日高位技术性回撤。

  ——加息后黄金走势——

  周四凌晨三点加息会议,黄金很多客户抱着大跌的趋势;结果行情拉升,昨日早间黄金从1253涨到1259附近;然后下跌至1253再度回升。在美盘开盘黄金从1257跌倒1250的强力支撑,相信很多客户在1257空单也小赚一点;但是不希望你们做空单的点位不好被套,这样做单自己就很难受;从目前的形式看黄金会在区间波动,因为有2位美联储官员反对加息策略导致行情出现反转;耶伦最后一次加息含糊其词,所以最近区间操作或者趋势明朗了操作。

  ——黄金技术分析——

  日线级别看似阴线收完反转一直在持续,四小时级别黄金收了一个阴线,短线反弹的力度占优,且指标MACD绿色动能柱与白、黄两线共振背离走势后,行情有回暖的迹象,走势形成的“头肩底”形态,MACD的5和10线图形成了一个金叉向上运行;日内继续看反弹,1250成为美联储加息后的支撑位;操作建议回落做多为主。

  ——黄金操作建议——

  1、1250不破做多,止损1247;目标看1260附近

  2、1260不破做空,止损1263附近,目标看1250附近

  这两个支撑和压力为破了就做对应方向单子。

  ——原油技术分析——

  原油日线看似趋势是一个空头,但是它有点拐头向上趋势;四小时级别显示空头已经结束,红色动能柱在发散;昨日油价在56.1遇到强力支撑,然后迅速反弹至57美元附近。MACD的5和10线图近期有望形成金叉,油价近期会出现大的波动;页岩油也想伺机赚取一点利润,KDJ的拐头向上趋势很明显;建议回落做多为主。微信 yyf66a

  ——原油操作建议——

  个人建议近期原油操作高沽低渣,区间操作;要实弹私聊

  ——解套策略——

  很多客户在加息前1245做的黄金空单坐等暴跌,结果行情一波拉单子损了;或者没有做风控的单子还在里面深套,我最近加了一个她单子属于重仓位,从周二的1239的空单一直补到1248这个,你认为这个加仓怎么会加这么多?我想知道你这么做单看趋势了吗?不要自己认为就是对的,我们做的波段;赚钱就走不要想他暴跌多少,涨多少;这样你看着波动但是钱不是你的,因为你的单子还在里面,我每次和客户说落袋为安;不要贪一点亏损N多。

  原油今天行情很给力,我客户问我低点在哪里;哪会油价在56.17我就直接说做多,客户就下了2手拿到56.85出的;我相信很多人看准了但是你没有下手,今天原油单子被套也是因为你太谨慎操作了;不然怎么会被套呢?行情就在那一定的范围波动,或者你因为贪心舍不得出,导致自己单子深套。

  ——益丰金言——

  人,总是很难改正自己的缺点,也总是很难发现自己的错误。有时,明知错了,却欲罢不能,一错再错。把握正确的方向,坚守自己的原则,世界上的诱惑很多,天上永远不会掉馅饼。不要因为贪图一时的快乐而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步。

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股