零对冲:“渡边先生”或是比特币飙升的幕后推手

1评论 2017-12-18 11:02:30 来源:第一黄金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要

  随着比特币的价格指数飙升,德意志银行指出比特币市场疯狂上涨的推手是日本男性。对此,零对冲作了相关介绍。

  第一黄金网12月18日讯 据零对冲,今年5月,中国在比特币市场中的主导地位终结。当时零对冲预测,日本将在比特币市场中占据新的主导地位。接下来这一段时期里比特币的价格指数飙升,德意志银行指出比特币市场疯狂上涨的推手是日本男性。对此,零对冲作了相关介绍。

一、日元占比特币交易中的40%

  根据日经新闻网12月11日的报道称,今年10月-11月期间的数字货币交易中,有40%通过日元来达成。

  据报道,自中国开始关闭数字货币交易所以来,日本交易员占据了数字货币交易的半壁江山,这在业内人士中也是广为人知。《日经新闻》的报道显示,那些从事杠杆式外汇交易、年龄层次为30-40岁左右的日本男性是推动数字货币疯狂上涨的主导力量。

  二、从事杠杆式外汇交易的投资者的真实面目

  美国和欧洲媒体及市场人士通常用“渡边太太”来形容典型的、从事外汇交易的日本散户投资者。渡边可能是继安倍和黑田之后(比特币市场中)最著名的一个名字。数据显示,日本在全球杠杆式外汇交易中的占比高达54%,因此,日本散户投资者是外汇市场中的主要参与者。

  日本知名外汇交易商GMO Click证券(GMO Click Securities)的数据显示,在日本,79%的外汇交易账户由男性持有,其中,63%的男性年龄在30至49岁之间。因此,应该称这种典型的日本式杠杆式外汇交易员为“渡边先生”。

  三、日本散户金融知识不及美国、英国、德国

  日本银行金融服务信息中心发布的调研报告显示,所有年龄阶段的日本散户投资者掌握的金融知识的水平都要低于其美国同伴。与美国投资者相比,年龄层在35-54岁之间的日本散户投资者掌握的金融知识水平尤其低。与此同时,日本散户投资者的金融知识水平也比英国和德国投资者低。

  四、投资者的胜率和交易额

  陆续有投资者开始进入杠杆式外汇交易市场。他们重复经历着同样的境遇:市场剧烈波动导致被追加交易保证金,于是被迫退出市场。这就导致了参与者流动性增大,市场动荡不安。

  从本质上说,杠杆式外汇交易是一场零和游戏。日本散户投资者与算法交易投资机构正在这场零和游戏中博弈。对于茶余饭后通过智能手机交易的投资者来说,要维持交易胜率非常艰难。

  五、散户投资者已从杠杆式外汇交易转战杠杆式数字货币交易

  散户投资者已从杠杆式外汇交易转战杠杆式数字货币交易。日本互联网巨头GMO Group(GMO)和日本SBI集团(SBI)欣然接受市场趋势,进入比特币交易市场,开始为投资者提供数字货币交易服务。

  由于数字货币市场一直在上涨,因此散户投资者未确认的收益也在上涨。由于新增投资者稳步流入数字货币市场,且几乎没有投资者退出,因此比特币市场的资金池也在不断扩大。参与杠杆式数字货币的投资者多数是年龄在30-40岁左右、参与了杠杆式外汇交易市场的日本男性。

  六、追加保证金风险和破产风险

  目前,日本可以进行杠杆式数字货币交易服务。在一些主要的外汇交易经纪公司当中,外汇交易的杠杆率为25倍。然而,杠杆式数字货币交易市场并没有设定明确的杠杆率规则。比特币结算认证至少需要十分钟,且鉴于盘中波动较高,因此,数字货币交易中损失大于保证金的风险就要高于普通的外汇交易。

  七、未被确认的收益也不真实

  日本国税厅近日指出,出售或使用数字货币产生的利润原则上隶属于杂项收入,也需要被填写在所得税申报表上。许多投资者对于确认这部分收益有些犹豫,因为与其他收入加在一起之后,就必须缴纳个人所得税和居住税,这两者的征税税率分别高达45%和10%左右。

  日本实行的累进征税制度意味着每财年的交税税率与收入水平是保持一致的。因为,对于短期内想要获利的投资者来说,出售今明两年手中持有的部分资产是一种合理的避税方式。相反,对于希望将利润作为未来的资本收益而被征税的投资者来说,他们可能不会这么快确认收益。

  八、数字货币的合理价格

  比特币等数字货币并不具备贵金属一样的潜在价值。因为不存在发行方,因此无法保值。数字货币的价格完全就是建立在一种信念至上,即:它可以兑换商品或主权货币。但是,法定货币和数字货币之间的汇率估值至关重要,而目前决定数字货币价格的,正是散户投资者。

关键词阅读:散户投资者 黄金网 资金池 零和游戏 杠杆式

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股