不好了!2018年黄金市场恐成“空头盛宴”

1评论 2017-12-20 09:51:59 来源:中金网 上市公司绝密调研报告

  有分析指出,黄金熬价格或出现新年反弹趋势,而展望2018年的走势,黄金价格竟成了“空头”盛宴!

  彭博社分析称,与工业金属相比,今年黄金价格和白银价格并没有达到最好,明年的前景充其量也只是暗淡的。

  而根据彭博调查显示,预计2018年金价和银价将再度出现新年的反弹趋势,明年第一季度很可能出现积极的上涨。

  高盛集团:看空黄金

  贵金属价格上涨可能是,由于中国农历新年期间强劲的珠宝需求,以及在12月份与假日相关的经济衰退后汽车生产(除中国外)的回升。

  然而,高盛认为,金价在2018年将有6%的回撤。主要原因是金价预期较低,预计到2018年年中,金价将达到每盎司1200美元。银价

  在接下来的6个月里将跟随金价走低。然而,在那个时期之后,银价应该会上涨,甚至超过黄金,因为全球高水平的增长最终将转化为更大的工业白银使用。

  美林美银:看空黄金

  由于宏观经济前景对黄金的挑战,美林美银认为明年黄金价格的上涨空间有限。

  美林美银认为,黄金价格与美元相关,而波动性是影响2018年价格的关键变量之一。然而,该银行指出,对通胀数据的意外之举可能会让买家重返黄金市场,因为黄金通常被视为一种通胀对冲工具。

  美林美银预计2018年黄金价格为每盎司1326美元,银价为每盎司17.41美元,铂金价格为每盎司950美元,钯金价格为每盎司850美元。

  摩根士丹利:看空黄金

  预计美元走弱将小幅推高金价,但金价将承压于美联储明年的加息。预计到2018年,金价将达到平均每盎司1269美元。

  加拿大皇家银行:看空黄金

  加拿大皇家银行认为,明年应该会给黄金价格带来一些“有分寸的改善”,而金价的上涨可能会从第一季度早期贵金属价格上涨的季节性趋势开始。

  明年的宏观经济背景对黄金价格的负面影响要小于今年的影响。不过,2018年的金价可能仍会面临一些挑战,包括世界主要地区的经济持续增长,股市上扬,美联储加息等。

  此外,加拿大皇家银行还预测,2018年金价平均为每盎司1303美元。

关键词阅读:白银使用 黄金价格 每盎司 黄金市场 看空

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股