邱文皓:税改终通过美元不领情 黄金反弹临重要阻力位

1评论 2017-12-21 17:23:14 来源:金融界贵金属 "A股豪门"操盘术曝光!

  隔日金价延续反弹走势,尽管美国众议院再度投票通过了最终版的税改法案,这意味着特朗普所倡导的大规模减税计划已经实质宣告成功,但美元对此反应不大。而金价上方将面临12670美元一线重要压力位。另一方面,圣诞节临近,市场交投趋于冷清,也影响了美元多头的积极性。而这也使得金价获得上行动力。不过,金价上方不远处为200日均线切入位1269美元一线,为重要压力位。目前,现货黄金报1264.72美元/盎司,涨0.25%。

  12月20日,议院周三对税改法案重新发起投票。最终以224票赞成,201票反对投票通过了税改议案,等待总统特朗普签署生效。同时参议院将于周四就税改法案进行投票。税改利好将推动美国国债收益率走高,从而使得美元受益。

  周三(12月20日)此前美国众议院投票通过税改法案,但税改议案在参议院产生程序性障碍,众议院周三对税改法案重新发起投票。最终以224票赞成,201票反对投票通过了税改议案,等待总统特朗普签署生效。同时参议院将于周四就税改法案进行投票。税改利好将推动美国国债收益率走高,从而使得美元受益。但是其相应代价则是政府发行债券以填补财政赤字的成本越来越高,潜在的风险将抵消税改带来的积极因素,可能在日后并加剧经济周期性风险。以目前美债收益率曲线来看,美国中期经济增速放缓,市场对于2019年经济衰退的担忧并未消除。

  黄金

  黄金隔日延续着加息后的反弹势能刷新新高,虽然整体波幅较小但是维持在1260上方多头继续稳健的发挥,并且短线也可以确定直接企稳1260前期重要阻力位置上方,虽然目前并未展开对1270决定多空分水岭的试探,但是现阶段的行情表现走势显然更加倾向多头发展,而前期我们认为1260为多空的强弱分界,事实上价格企稳1260后空头已经走弱甚至不复存在,而如果金价近期强势突破企稳1270后续有望将收冲高千三关口收复前期跌势。

  技术面上日线在隔日的一番1260上方调整后隔日再次展开反弹,并刷新近期新高至1268一线,而隔日我们的思路也十分明确,文中给出1260一线的多单点位虽未触及,但是美盘的一波小幅回撤我们果断于1263布局多单并持有至现在,个人认为金价日内必然会试探1270,即便无法有效突破至少也会又一次试探;日线短线黄金依然围绕中轨线进行做空争夺,在触底1236反弹过程中金价一直都保持着十分强劲的上升势头且期间没有任何回调,可见反弹决心有多强烈,MACD指标红色动能放量,日线上方重点关注1270关键阻力;四小时虽然阴阳交替但是整体价格却在不断抬高,每一次的回撤之后都能有效反抽,短线价格在中轨线与上轨线之间形成良好的上行通道,K线下方周期均线也上扬运行,MACD指标继续处于背离状态,不过一旦指标调整完毕后料金价会有一次强势的突破,日内操作继续依托1260上方做多。

  1、盘初若反弹1270一线短空一次,止损1275,目标1265;

  2、日内回踩1262-1263做多,止损1258,目标1268-1270;

  3、上方有效突破1270回踩做多,止损1265,目标1275;

  4、反弹1275上方做空,目标1271-1270。

关键词阅读:税改 阻力位置 金价延续 债收益率 短线黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股