张文辉:黄金原油震荡收官周线

1评论 2017-12-22 11:26:37 来源:金融界贵金属 作者:张文辉 抢反弹首选这8只股!

  黄金周四小幅刷高收平,临近圣诞假期。市场交投日均清淡。本周几乎是一步一回头的慢涨逼空,单日波幅空间实在是小。自周二从1259低点上涨至目前也才10美元的波幅,昨日最高刷新1268.84美元|盎司。最低回撤1262.74.符合昨天日评区间的预期。只是整理时间太长,昨天多单在休息前提前出局。稍微探个高点。不及时出又会回到原点。要习惯性的把握超短线刷高即盈的震荡思路。日图最终依旧收盘小阳十字K线。日内数据显示:美国三季度GDP、初请不及预期。

  日图小阳十字交叉震荡上升,贴着5日线慢性上涨,目前开盘价站稳中轨向30日线迈进。但是临近周尾。加上本周的空间窄。上升的空间力度还是不确定。周初上涨后。周尾不排除小幅获利回吐,当然回吐的空间相对有限,最终收盘还是会在偏高的位置。下方10日线的支撑已经上移至1258.整体而言,周尾还是看好收盘在10日线上方震荡,只是向上空间大小的问题。

  短线图:4小时回撤中轨守住继续往上轨靠。但总是缺少大阳线的放量,一步一步的慢高。配合十字星线的整理修正。小时图震荡台阶上升。稍微刷个高点,附图MACD就会伴随背离修正。这也是本周一直长时间震荡的原因。进入小周期窄幅慢涨逼空。结合此前强弱低点1259.此位不破仍是强势修正,首选还是回调做多。加上周初的起涨点1253.今日周线收官。应该还是要收阳线的。操作上回调把握多,刷新高点后不追单,以免周尾探高回吐收平。进高了位置。持仓会比较难受。而且临近周尾。避开持仓过周末。今日支撑仍在1262. 压力1270-1272.小一点空间仍会压缩在1262-1272之间震荡。

  现货白银昨日受压20日线收盘小阴十字K线,相对于黄金的盘整突破。白银略显弱于。探高后始终没有空间延续,今日周线收官,短线不排除会有部分回吐。但整体而言。会收在日图10日线上方。目前10日线的支撑在16.0.周线看震荡收尾。

  12-22(周五)黄金交易策略

  (1)1262-63做多 止损1259 目标1270-1272

  (2)首次见1273短空一次 止损1277 目标1268-1266.

  原油昨日延续下探回升收阳,亚盘先上在58.20附近承压,欧盘过渡震荡,美盘时段出高低点,先下探确认57.63支撑守稳,未能跌破前一日低点以延续调整空间。尾盘时段反抽再刷新日内新高位58.37.本周基本走了四个交易日的下探回升。都是美盘时段下探回升刷新日内高点和低点。最终收盘在偏高位置。

  日图进一步贴着三角区间上轨。昨日虽有触碰但还未有效突破,今日周线收官之作。看欧盘强弱力度,欧盘若一直维持在上轨区域承压震荡,则仍会回落收盘,但整体还是震荡行情,毕竟本周最大波幅也是1美元以内。目前高位下探收盘到中性位置也是在57.30附近。小一点可能仍在昨日低点附近收盘。

  短线图:单从小时图来看。走出了一波台阶稳固上升。伴随着连续的下探回升。反复冲高,低点慢慢抬高,小时图在昨日低点之前应该还是偏多一些,只是4小时三角区间不突破看不到上方空间。加上前高58.80压制。估计周尾没有突破的力度。前高之下震荡收盘。操作上未突破区间上轨前先在58.30附近仍短空操作。欧盘若有效突破再调整思路,当然结合昨日的空间。今天也不看太深了。短线为主。

  12-22(周五)原油交易策略:

  (1)58.30短空 止损58.80 目标57.60-57.30【若强势突破58.60则回调58.25保本手动离场空单】

关键词阅读:黄金 周线 震荡行情 收盘 原油

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股