段戊:朝鲜局势恶化避险升温黄金多头收获圣诞红包

1评论 2017-12-26 15:24:04 来源:金融界贵金属 抢反弹首选这8只股!

  周一(12月25日),美元指数围绕在平盘附近窄幅震荡,假日期间市场交投清淡,年末各银行纷纷筹集美元资金,支撑美元指数继续持稳。而包括现货黄金在内的欧美大宗商品闭市。美国消费质量欠佳,白宫人事告急,通俄门又有新进展,加上联合国对朝实施新的制裁,预计今天,金价仍有望继续走强,短期内有望上冲1281美元和1288美元两大阻力位。

  周二(12月26日)亚市盘初,国际现货黄金小幅拉升。上周五(12月22日)因美国公布的经济数据表现良莠不齐,且朝鲜以及西班牙加泰罗尼亚的地缘政治风险推升避险情绪,金价趁机突破200日均线1269美元/盎司的关键阻力,并触及1276.10美元/盎司的两周半高位,连续第二周录得上涨。联合国安理会22日通过一项决议,决定对朝鲜实施新的制裁措施。朝中社表示,联合国对朝鲜的新制裁是一种“战争”行为,朝鲜将进一步巩固自我防卫的核威慑。朝鲜局势恶化,增加了市场避险情绪回归,帮助金银反弹。

  黄金:黄金今日开盘就走短线的上扬走势,直接从1274一线上行1278位置,上周五多头势头依旧走了波延续,我们上周五以1270一线为防守做空,无奈于1270附近一线止损出局,经过圣诞假期的休整,多头行情按照这样的走势进行,元旦有望直接上破1300关口,中线看涨依旧不变,短线关注上方1280一线压力。

  损单并不可怕,可怕的是你由于损单之后不敢面对接下来的行情,或者由于损单之后导致接下来的操作变形就得不偿失。一个投资者如果只享受到止盈后的喜悦,而不会调整止损后的心态,那就是还没有完全的认识这个市场。风险市场你需要做好万全的准备,止损止盈两个都是你不可避免的问题,我也说过这个市场没有人是常胜将军。

  黄金今日早盘直接延续周五涨势拉升,我们需要知道,早盘的拉升一般难以延续,目前高位追多不看好,虽然圣诞已经过去,但是市场依旧处于假期的氛围之中,资金的回笼速度不会那么的快,黄金思路是多头,但是不看极强的走势。有疑问关注公重号段戊咨询。今天短线重点关注欧盘的强弱,若欧盘走回调或者走停顿,我们美盘在继续布局一次多单,空单先不考虑。

  关于黄金后市的趋势而言,我们通知的1255的中线多单依旧是坚定持有,上周尾虽然短线看空,但是也是通知中线多单依旧持有。目前也是获利20多美金。黄金上周一路的上涨节奏都很慢,碎阳上涨让我们萌生看空之意,但是周五的加速又预示着我们黄金的筑底已经完成,元旦将直击1300关口。加息黄金分水岭得以体现。

  综合而言,黄金上周五我们看空黄金,遭受行情加速上行打脸,今天短线我们继续回归多头思路,昨天文章也是给出看多思路。但目前高位依旧不激进追多,等待回调进多为主。中线思路此前文章思路一直看加息反转,且反复提及中长线多单布局,长期关注文章的朋友应该知道我的思路。持有1255附近一线中线多单的朋友继续持有就行,目标看1310-1330区间。

  黄金操作建议:

  早盘走急涨,目前欧盘强弱是关键,目前行情走势不给具体点位,今日看多为主,空单不考虑。欧盘无论走停顿还是走回调,还有空单在手的朋友都建议出掉空单。亚欧盘今日观望,美盘布局一次,届时实时通知。

关键词阅读:黄金多头 朝鲜 欧盘 多头行情 局势

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股