段雄伟:美元孤掌难鸣 黄金多头占优

1评论 2017-12-26 16:01:56 来源:金融界贵金属 作者:段雄伟 海航创新 A股最亮的星!

  资讯解析:

  周二(12月26日)亚市早盘,全球多个主要市场仍沉浸在圣诞假期的氛围中,交投受到一定的限制,但伴随着近期美国经济数据持续的向好,经济接近充分就业,以及税改或提振经济走强,同时市场预计2018年还将加息三次。目前来看,分析师段雄伟觉得美元在2018年将受到一定的支撑,现货黄金等非美资产在一定程度上也将受到一定的压制。上周五(11月22日)美国公布的数据显示,11月份美国消费者支出加速上升,主要资本财订单连续第10个月增长,这是显示美国经济年底增长势头强劲的最新迹象。分析师段雄伟认为,企业将把减税节约下来的开支主要用于回购股份和减少债务。分析师段雄伟称美联储偏好的通胀指标升至八个月高位,显示美国经济经济具有强劲活力,应使美联储有望在2018年逐步升息。

  黄金分析:

  国际黄金:小时图来看,亚盘时段国际黄金探底1273.21美元触及MA10均线,企稳回升上扬运行多头趋势,测试国际黄金高位1279.01美元/盎司,小时图MA5与MA10均线形成金叉向上发散运行趋势,小时图BOLL带开口向上发散运行趋势,小时附图指标MACD红色上涨动能衰竭不足,DIF与DEA粘合处于0轴上方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,处于数值70上方波幅,Stoch指标粘合处于数值80上方波幅,4小时图来看,国际黄金连续两个周期的涨势突破上轨的位置,4小时图MA均线形成金叉向上发散运行趋势,4小时图附图指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成金叉向上发散运行趋势,RSI指标企稳走平运行趋势,处于数值70上方波幅,Stoch指标拐头交叉向上发散运行趋势,段雄伟觉得国际黄金日内关注区间1283-1273高沽低渣操作。

  黄金策略:

  黄金1275-1276做多,止损4美金,利润1280-1283;

  

段雄伟:美元孤掌难鸣 黄金多头占优

  白银分析:

  国际白银:小时图来看,国际白银亚盘时段探底16.27美元触及MA10均线,小时图MA5与MA10均线拐头向上发散运行趋势,小时图BOLL带开口向上发散运行趋势,小时附图指标MACD红色上涨动能衰竭不足,DIF与DEA粘合处于0轴上方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,处于数值70上方波幅,Stoch指标拐头交叉处于数值80的位置,4小时图来看,国际白银连续2个周期的涨势刷新高位16.43美元/盎司,4小时图MA5与MA10均线形成金叉向上发散运行趋势,国际白银的趋势依然看涨,4小时图BOLL带开口向上发散运行趋势,4小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIF与DEA粘合交叉向上发散运行趋势,RSI指标处于数值70上方波幅,Stoch指标交叉处于数值80上方波幅,段雄伟觉得国际白银日内关注区间16.55-16.25高沽低渣操作。

  白银策略:

  白银16.3-16.4做多,止损0.4美金,利润16.52-16.55;

  

段雄伟:美元孤掌难鸣 黄金多头占优

  

关键词阅读:黄金 黄金多头 白银 黄金投资 波幅

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股