邱文皓:黄金企稳1280冲击千三 原油60大关如愿

1评论 2017-12-27 14:50:50 来源:金融界贵金属 作者:邱文皓 打板族爽了!

  隔日(12月26日)现货黄金圣诞后重新开市,多头最终拿下1280美元关口,美元在交投淡静的假日市场持稳。美国消费数据平淡,11月份核心PCE物价指数仅环比升0.1%,加上朝鲜临近重大节日,可能出现的新举措,共同扶助金价走强;原油方面盘中强势走高逾2%,最高冲击60关口一线,因利比亚输油管道遭遇袭击,同时美元承压也为油价带来有效支撑,但消息称英国北海福蒂斯原油管道已经重新测试,有可能在一月完成修复,这可能使得油价涨势受限。

  黄金

  黄金隔日再次刷新新高,多头得以继续延续,在隔日的文章中笔者已经很详细的分析了近期黄金阶段式的过程转换以及短期内金价的发展方向,详见《邱文皓:黄金强势收复心理关口 看涨氛围仍然浓厚》,多头能够建立目前的优势局面可以说是一步一步堆积起来的,在成功企稳1270后直接明确后续的多头走势趋势很赤裸的摆在面前,操作则要跟上,对于黄金这种交易品种而言走势上倘若没有调整那么趋势就是一轮接一轮,力度以及幅度也至少都在50美金以上,而这轮反弹是在1236一线展开,借鉴历史规律以及现阶段走势黄金有望再度冲击千三关口,所以在此之前尽量做多为主。

  隔日黄金盘初就表现出良好的延续势头,价格亚盘逼近1280一线后围绕此关口进行调整,见短线上涨动能不足原本给出的1280空单直接在1279提前入场,无奈价格迟迟不回调,故在欧盘1277一线保本出局,美盘前后黄金短线迎来一波拉升,上方突破1280后不断刷新高点,盘中果断于此位置通知多单进场,目前继续持有;隔日虽整体波幅不是很大,但是行情还是按照我们的分析行进,金价在突破1280后步入一个新的台阶,日内就看能够巩固住此位置。

  技术面上日线隔日继续录得实体阴线,抛开周一的休市日线已经录得四连阳,并且势能是越走越强,日线突破上方均线的压制后后续将关注前期阻力位1299一线的压制,短线上布林带有走平迹象,上方空间目前并未有效打开,从大区间来看上方千三将是后续黄金走势的关键分水岭;四小时上升由弱再度转强且没有过多的回调,短线布林带开口向上运行,价格也依托上轨线攀升,短周期均线纷纷上扬呈多头排列,日内操作同样回落做多为主。

  黄金:回落1280下方做多,止损1275,目标1285-1288;反弹1291-1292短空,目标1287。

  原油

  近期对原油的分析比较少,当然不分析并不代表不关注,隔日油价在一波强势拉升下直接刷新年度新高至60关口,自上个月底原油冲高59关口后经历了近一个月的高位震荡,但是无论怎么震荡笔者在大周期上一直都是看好多头的,并且在前期的文章中也多次表达看好年内冲击60大关的想法,隔日也终于如愿;期间原油主要在56-59区间反复,但是近两周价格一直处于缓涨的节奏当中,虽然力度不大表现不强,但是这种稳健让人感觉踏实,自然也为冲击60打下了基础,这不是马后炮,中线对于60的期待从未放弃;隔日创新高的试探60大关后多头其实已经慢慢将优势体现出来了,至少从短线上看是打破了前期的震荡格局,日线转强还需延续,但是目前走势已经偏向多头发展,操作上自然做多为主。

  原油:回踩59.4-59.5做多,止损59,目标60.2-60.5。

关键词阅读:欧盘 原油管道 震荡格局 做多 日线

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股