黄钰芹:黄金十日连阳创新高 单边趋势要来了吗

1评论 2017-12-27 15:06:44 来源:金融界贵金属 "A股豪门"操盘术曝光!

  虽然圣诞节刚过,但市场并没有想象中那么平静。地缘政治风险频频升温,周二现货黄金开盘跳涨,一度逼近1280美元大关;上周五加泰罗尼亚独立派获得地区选举的胜利,引发了投资者对黄金的避险买需。而本周一,阿富汗爆发恐袭事件,沙特对也门进行空袭,令投资者的避险情绪进一步升温。圣诞节假期前后并无重大的事件或数据。目前随着行情不断走高,各均线指标皆勾头向上运行,若成功站稳日线60日均线1280位置,可能会去试探1283-1285区域压力。

  美国通过税改法案并避免政府关门,支持美元企稳,但却未能有效打压避险情绪。据称,朝近期可能有新的“卫星”发射计划,朝官方媒体周一重申,该国有权发射卫星和发展空间技术。朝方还评论指出,和平利用太空是任何主权国家的合法权利,朝发射卫星的做法绝对符合相关国际法规。据业内人士称,朝空间探索项目只是一块遮羞布,目的是要掩盖发展导弹武器的意图。2016年2月份,平壤方面发射了一枚“光明星-4”卫星,但国际社会普遍将此次行动定性为“经过伪装的弹道导弹试射”,有发射物重新落入大气层,朝可以通过此举检验弹道导弹发射技术。

  黄金日线自低位企稳1236位置以来连续多日收阳,目前已经有站稳1280关口的迹象。自美联储宣布加息以来金价一路反弹,加之近期美国通过税改法案,正所谓利空出尽便是利多,黄金一路反弹多头势不可挡。目前行情已经突破站稳布林带中轨,布林带有缩口迹象,行情处于60日均线1280关口震荡,附图MACD指标金叉红色能量柱持续放量,不过STO指标高位有死叉迹象,日线整体看涨;从4小时来看行情正在试探布林带上轨阻力,布林带开口严重,STO指标高位死叉,MACD指标有死叉迹象,4小时看行情可能面临调整,调整完后继续看涨,短期内上方关注1283-1285区域阻力,关键阻力在1288,下方支撑看向4小时240日均线1273位置,操作上建议依旧维持回调做多的思路,部分做单策略如下:

  1、下方试探1273-1271一线做多,止损1268下方,目标上看1279-1281一线

  2、上方初次试探1285-1287一线做空,止损1290上方,目标下看1277-1275一线

关键词阅读:行情 布林带 黄金日 卫星 死叉

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股