紫诚论金:周初黄金再创新高 上方阻力无效

1评论 2017-12-27 15:08:01 来源:金融界贵金属 作者:紫诚论金 打板族爽了!

  每天都是一个新的希望,不要带着昨天的悲伤来浪费今天的光阴,调整好心态来迎接暂新的一天!在这个市场上没有规划的投资无异于在大海上漂浮的一只小船,随时都有翻船的可能,投资并不会因为你是弱者而享受优先待遇,大浪淘沙,沉者为金,卷残风云,“剩”者为王,打有准备的仗我们才能存活下去。不要因一次盈利而忘乎所以,也不因一次失利而痛不欲生,投资看的是整体利益,不卑不亢,不急不躁,总会在市场上搏得属于自己的利润。

金市要闻:

  联合国安理会,上周五就朝鲜近期的一段时间,进行的洲际导弹试射活动,一致通过了对朝鲜实施新制裁的决议。朝鲜方面在本周一做出回应称,联合国对于朝鲜的最新制裁是战争行为,无异于对朝鲜进行完全的经济封锁,朝鲜威胁将惩罚支持这些措施的国家。黑石集团副主席约翰·斯图津斯基表示,特朗普总统外交政策的不可预测性是应对朝鲜方面威胁的一个有效手段,在此提醒投资者地缘风险并没有消除,一旦地缘政治紧张局面加剧,黄金短期内将面临进一步上行的风险。

  自特朗普上任以来,美联储“三巨头”都已经更换了人选,美联储主席耶伦、副主席费希尔和纽约联储主席杜德利纷纷辞职。从明年2月份耶伦卸任开始,美联储将由现任理事鲍威尔来掌舵,届时联邦公开市场委员会(FOMC)很可能是今明后三年里最为鹰派的一届。圣诞节假期前后并无重大的事件或数据。

  2018年货币政策将持续影响金价,尤其是美联储加息,如果通胀依然达不到预期以及美债收益率曲线持续平滑,那么美联储或许将不会像市场预期的那样加息3次而是2次,这将对黄金继续上行提供强大支撑。而近期地缘局势危机加剧及比特币暴跌和黄金需求强劲为金价突破1270提供了支撑,同时随着投资者在新年前获利,股市可能会下跌,因此黄金将上涨。

  金市解析:

  1.美联储加息,靴子落地,利空出尽就是利多。炒作了半年的年内第三次加息终于在12月14号如期而至,然后如我们预期的加息之日就是反转之时,历史形态重演,行情1236-1240当日直接V型反转拉高。

  2.技术形态上,我们也说了2017年全年整体偏多,空头不要有太大的期望,尽管行情震荡向上涨幅有限,但是整体方向是偏多的。日线级别连续10个交易日,只有一根调整阴线,外加一根十字星,典型的V型反转底部之后的连阳形态,极强多头趋势。

  3.行情上周波幅不大,但是方向明确,近期圣诞,元旦假期休市行情,但是不会影响整体的看多方向。而且上周五尾盘突破1270-1269关键压力,如期放量拉高测试我们提到的1276位置,尾盘跟进的1270多单完美止盈1276最高点。今日早间开盘,如我们周评预期,下探1273附近继续走高。突破了1276-1278的关键压力,多头趋势就要进入第二阶段,趋势展开加速阶段。

  紫诚论金:周初黄金再创新高 上方阻力无效

  综合来看:从黄金日线图上看,近期金价多头节节攀升,K线从布林带下轨附近强势上升突破布林带中轨。特别是上个交易日多头强势拉升突破1270关键阻力。目前金价运行于1281附近,布林带呈微微缩口运行,MACD红色动能柱持续放量,这绝对是强势上涨,而且是趋势性上涨,这一点确立无疑,在美联储决议前我就多次讲过这一点,每一次的美联储决议,都是黄金新一轮的起涨点,而且,12月份的加息,是年内的最后一次,回顾黄金历史走势,已经有连续4年在12月份出现底部,而这一次,历史再度重演。日内操作方面紫诚建议还是以回调做多的策略为主。关注上方阻力1285一线,下方支撑1276一线。

  金市寄语:

  紫诚每天会在朋友-圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收费(在里先谢谢那些在文章下面赞赏的投资者),你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

  我们做的是投资,是以赚钱为目的,不是投机,所以都必须要有操作的理由。否则,都只会沦为赌·博,我们要顺势而为,安稳赚钱,把握机会,稳健获利,这才是真正的投资取胜之道!投资朋友如果在投资中遇到任何问题,都可以找到紫诚,紫诚带你先盈利再谈合作!

关键词阅读:加息 债收益率 黄金需求 行情 金价

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股