黄溢金:黄金凸显买入良机 伦敦金谨防技术回调

1评论 2017-12-27 15:12:35 来源:金融界贵金属 2018超级金股免费领取!

  最近许多朋友一直都心存疑惑,问我为什么黄金一直在上涨,我很能理解你现在的这种心情,关于近期黄金一直在上涨的问题,笔者之前也有讲过,总结起来有三个原因,第一个自从美联储加息后,黄金利空已经出尽所以就是利多,炒作了半年的年内第三次加息如期落幕,黄金直接V型反转拉高。第二个从盘面上的技术形态来看,我也说了2017年全年整体偏多,空头不要有太大期望,尽管行情震荡向上涨幅有限,但整体方向是偏多的,加之年尾根据历年来的走势来看黄金都会走高的,第三个避险情绪,朝问题,加泰罗尼亚问题,以及比特币狂跌,三管齐下,避险情绪推高金价走势。

  昨日黄金强势上涨虽然使得我们的**出现偏差,但是并不影响利润的发酵,很显然本次上涨已经出现破位的迹象,也就是说多头在起始阶段对手中大量多仓起到足够的保护作用,而目前好消息是K线已经突破重要节点,大趋势上的多头已经初有眉目,而不好的消息是昨天黄金空单出现亏损,针对新加入的朋友们来说确定性的损单出现,而相对一直跟随的朋友们来说,利润小了一点,因为手中仍然是持有一部分多单在手,也就是缩小一部分利润而已,而今天一样能够将失去的拿回来。

  黄金4小时周期突破1299以来的下降趋势,目前已经突破1257与1299的下降趋势线,K线结构上本次反弹的高点在趋势行情中已经打破61.8位置达到76.4附近,在结构上已经处于强势上升阶段,形态上持续上涨的行情中收出两条小阴线,有一定的阶段性高点信号,而在博弈的角度上来看,大阳线始终在1236以来的上涨中占据主导地位。均线上K线持续运行于5MA之上,是为强烈的单边极端,而未来突破5MA出现下跌的概率也同样很大。

  指标上KDJ高位二次钝化后再次回测即将死叉,按照KDJ中J线的钝化走势,目前这种走势属于强势类的,具体表现是二次钝化K线高度超过钝化启动点,而一般这种走势后期会出现第三次弱钝化,若不创高点,那么KDJ即将回调。MACD上快线慢线持续上升,但是动能红柱昨日晚间开始收缩,动能红柱的下降与K线的上升形成明显的反差,按照MACD惯性运行回调即将开始。总体上来看黄金目前走势依然有着明显的回调指标,但是K线仍然未能出现明确信号,所以操作上考虑耐心等待K线破位。操作上黄金4小时周期等待K线突破5MA与10MA的支撑后,反弹的过程中选择1283介入空单,止损1288,目标下看1278。日内重点关注上方阻力位1284以及1288,下方支撑1280以及1277。

  黄金操作策略:

  1、1287空,止损4美金,目标1280;

  2、1277多,止损4美金,目标1284

  黄金空单被套怎么办?

  1、因为美国圣诞节休息所以导致昨日上午国际黄金开盘跳开4美金直接达到上周的一线压力点1278,这就导致很多投资朋友在上周1274的空单被套,目前在这个点位被套的朋友是不要太过担心。因为从目前的行情来看,短期内金价不破1287的一线阻力可能会有回调的需求,被套的朋友可以等待回调止损反手做多。

  2、还有就是1260下方的空单在手的,目前已经是20美金了,还不想放手?是否真的得让行情走到1285上方,到了如此尴尬的地步,再纠结要不要出,而越亏损的多越舍不得,结果亏得越多,陷入死循环,这是何必?目前黄金已经成功的站上1280一线,手上还有套空的投资者们注意了,回撤一定得出来了,目前黄金已经突破前期重要阻力位置,行情趋势是看多的,从上次加息来看,黄金不跌反涨,而从税改通过之后的趋势来看,此次的利空因素已经多数被消化,如果你手上还有套空,情况是非常危险的。

关键词阅读:回调 黄金 技术形态 一线阻力 阻力位置

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股