陆睿铭:现货黄金再攻一城 伦敦金整理再多

1评论 2017-12-27 16:10:31 来源:金融界贵金属 "A股豪门"操盘术曝光!

  2017年黄金市场交易即将步入尾声,2018年的脚步正越来越近。圣诞节后第一个交易日,金银油均走出了大行情。利比亚输油管道爆炸助推国际油价大涨逾2%,金银则受到技术买盘推动升至四周高位,黄金突破了1280关口。不过,汇市则稍显平淡,加元、澳元、纽元等大宗商品货币涨幅相对明显。今日需要关注的重点经济数据不多,瑞士将于17:00公布12月ZEW投资者信心指数,美国方面有23:00公布的11月成屋签约销售指数月率及12月谘商会消费者信心指数。另外,受假期影响,美国至12月22日当周API原油库存将推迟至周四凌晨05:30公布。接下来,黄金市场或开启季节性行情,投资者需要继续关注朝方面的消息;油价在刷新两年半高位后,一个技术性指标已暗示短期内或面临回撤风险。

  隔夜黄金再探新高,早间黄金高开拉升,随后金价震荡休整,美盘二度拉升,金价突破1280美元日K再收阳。今年美元走势可谓相当惨淡,恐创下十年来最糟糕的年度表现,而欧元日元英镑等主要货币纷纷迎来反弹。在美元持续疲软的情况下,年尾黄金照旧上涨,金价在推升破位1280美元后本周朝向千三目标发展。日内思路依旧是小幅回撤多,中线目标上看千三不变。日内重要经济数据不多,消息面仍然受到美朝方面避险情绪的影响,黄金主要走技术面趋势。

  技术面上,日图黄金V型打底,连续中阳多头放量,多条均线拐口金叉发散。金价站上1278美元上方布林带开口,k线多阳完好。下方支撑上移至1268美元一线。指标上看,macd金叉放量接近0轴红能持续放量,KDJ三线临近超买,rsi指标运行于50上方走势较强。短线四小时图上,黄金爬坡上行回撤幅度较小,每次多头放量后开始整理修复后便开始二次放量上涨。附图macd指标运行于5附近红能有所缩量,kdj三线有死叉放量迹象,rsi强弱指标运行于80附近拐口,金价上行后目前处于震荡整理之中。综合而言,建议日内操作上继续做多为主。

  黄金操作建议参考:

  金价1278美元附近做多,止损1273,目标1289美元附近。

关键词阅读:金叉 金价震荡 ZEW 现货黄金 伦敦金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股