李乾儒:金价冲破多重阻力 1300关卡已在咫尺之间

1评论 2017-12-28 13:17:20 来源:金融界贵金属 海航创新 A股最亮的星!

  国际现货黄金周三延续了此前的上涨,美市盘中最高曾到达至1287美元一线,金价完全收复了12月前期的跌幅。美国商务局周三公布的12月美国消费者信心指数低于预期,数据不理想为黄金提供了一定的上涨动力,黄金周三未能成功突破1288美元,收于1287.40美元。

  国际现货黄金周四亚市早盘小幅拉升1289美元上方,这是至近一月来的最高位,周三在美国经济数据表现不佳以及有关特朗普或遭内阁成员“逼宫”的消息打压下,美元兑一篮子货币跌至三周半低位。

  周四主要关注美国初请失业金这一数据。

  可以说,本周到目前为止,由于近期西方节假日的增多,导致黄金市场交易都尚且处于一个波澜不惊的情况之下,同时也没有突发的消息面来刺激市场,这使得技术面开始接管整个行情的走势。

  从技术面看,金价已经突破100日均线1286美元。目前大概率可以看向1300美元的整数关口。看跌金价要等金价再度跌破1265美元之后。

  日线基本,技术指标上看,macd红色动能柱扩张,双线金叉向上,随机指标向上;布林通道中,金价已经突破布林带上轨,均线呈现出多头排列。上方初步阻力在1291-92美元,突破后可以看向关键点位1296美元,在此前的行情走势中,只要日线级别收线于1296美元之上,在无论之后行情如何走,金价都击穿过1300美元整数关卡,所以可以将1296视为一个突破1300关卡的信号位。

  策略上,虽然金价目前已经冲破了重重阻力,日线级别走势良好,没有明显的看跌信号,短周期,今天金价主要1291-92附近的压力,日内无法收复,涨势就不会有延续,李乾儒虽然看涨黄金,但稳健还是最重要的。

  ——黄金后市需要重点关注的事件——

  目前交易暂时遵循技术面分析入场即可,但主导黄金市场走向的依旧是消息面和基本面,华盛顿时报称,部分政府官员考虑是否应该引用第25条修正案,从而迫使总统下台,而最近的民意调查也显示,支持弹劾特朗普的民主党人数比例高达75%,民主党明年有可能利用在众议院的潜在多数优势来弹劾总统。

  此前,美国国会参议院针对权宜性政府融资议案展开投票,将政府停摆日期暂时推推迟至2018年1月19日,而随着这一日期的逐渐临近,特朗普政府将拿出什么样的对策来,也是值得关注的事件。

关键词阅读:金价

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股