黄溢金:12.28黄金乘胜追击 伦敦金受阻百日均线

1评论 2017-12-28 13:37:03 来源:金融界贵金属 海航创新 A股最亮的星!

  周三(12月27日)美国经济数据表现良莠不齐,对黄金价格影响有限;昨日受美元指数疲弱、国际油价走高带动,黄金惯性上行,最高一度触及1288.87一线,创近1个月以来新高;昨日数据对美元指数提振有限;美元指数一度冲高至93.3一线;但缺少进一步利好消息推动,美元指数随后冲高回落。避险方面,自美国财政部宣布对两名参与火箭研发项目的朝官员实施制裁。美国财政部认为两位朝官员分别是朝飞弹计划从液体燃料转向固体燃料的关键人物和发展洲际飞弹的主要官员。在联合国刚刚加大对朝制裁举措之后,美马不停蹄进一步针对朝官员制裁,市场担忧在朝局势尚未完全稳定的情况下会激发双方矛盾,甚至导致朝再度做出发射飞弹以秀肌肉等过激行为。目前地区地缘政治风险犹存仍对黄金带来潜在支撑;此外利比亚输油管道爆炸事件推高国际油价至2年半高位,亦对黄金短线涨势带来助力,但英国北海油田重启对原油造成压制,黄金上行速度减缓。

  昨日晚间十一点公布的美国11月成屋签约销售量小幅增加。原因之一是美国第三季度经济增速处于两年多来同期最快,商业支出增加和失业率走低均支撑房屋签约数。另外,近年来房屋库存减少引起的房价走高,房屋市场劳动力和土地不足现象均有所好转,也助推签约数增加。而消费者信心指数下滑主要是受到市场对未来几个月的商业和就业前景乐观预期下滑的影响,不过尽管消费者信心指数下滑,消费者预期仍处于历史高位,暗示着2018年美国经济增速将继续保持强劲。美国成屋签约销售数据和消费者信心指数公布后,美元指数小幅小跌,但数据一空一多,对金价影响有限,金价触及100日均线后回落,目前于100日均线附近徘徊,突破必不是难事,若突破,千三可期。

  技术面,从日线来看,自强势突破趋势线1278一线,站稳200日均线以及1275一线后,黄金多头完全打开,昨日强势上涨至1288一线,那么1295强势单边行情已经明确,我们明确方向继续出击,高点也接近100日均线1287一线,可能会再次还有反复,但突破想必也不是难事,指标来看,MACD红色动能柱强势放量,双线低位金叉,RSI于61一线拐头向上,Sto于超买区粘合趋势,有多头进一步延续趋势,那么在没有明显的见顶信号出现之前,依旧保持低多思路不变;四小时来看,黄金运行于布林带中上轨,MACD红色动能柱持续放量,双线零轴上方向上发散,Sto于超买区反复粘合,多头进一步延续,RSI高位拐头向下,MA5于1283一线形成小支撑,MA10于1281一线形成小支撑,依托此位置多单进场,单边行情还是激进1283附近多单进场;小时线来看,布林带缩口,黄金目前运行于布林带中上轨,MACD绿色动能柱初现,双线高位反复粘合,布林带中轨1283一线形成支撑,Sto自超买区粘合向下发散,目前再次有粘合金叉趋势,RSI拐头向上,从短线走势看,黄金突破1280后企稳,短线需注意价格调整后测试1286到1292一线;另外触及上述压力,亦需注意价格修正风险,短线下方支撑关注1283一线以及1281一线小支撑,乃至1277一线。若价格进一步上破上述压力,则需注意价格调整后测试千三关口。

  黄金操作策略:

  1、1283多单进场,止损4美金,目标1290

关键词阅读:黄金多头 伦敦金 黄金价格 短线走势 美元指数

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股