段戊:黄金碎阳慢涨无回调 原油EIA预测利好看涨

1评论 2017-12-28 13:52:31 来源:金融界贵金属 打板族爽了!

  金价连续走强,于周三(12月27日)创下近一个月新高至1289.07美元。一方面由于美元走势疲软,另一方面也反应市场对于金价明年前景持乐观态度。2018年金价的低波动性或将结束,市场将面临一个更具挑战性的全球金融环境,如美联储位于收紧路径下,税改造成的不确定性,将导致经济数据和收益数据的更大范围的分散,从而导致更多的波动性。

  美国原油周三从昨日触及的两年半高位回落。尽管利比亚输油管和北海Forties输油管依然关闭,但分析师称,反弹正逐渐失去动能。API公布的数据喜忧参半,而且正值双旦假期,市场交投清淡,数据对油价的影响有限。同时,原油投资者留意晚间美国EIA原油数据,降幅若再次大幅减少,或推动油价再度走高。

  黄金:隔夜的黄金再次的走出毫无回落的上涨行情,这样的行情做多只能激进,而要是等待小幅回踩后做多只能踏空,大幅的回调之后反而不能继续进多了,昨日文章给出1281直接多,实盘指导1281.5多成功多在行情的最底部,而今天依旧顺势做多为主。虽然行情这样毫无回踩的上行时时刻刻都面临大幅回调的风险,但是我们不可能继续去预测行情的顶部,只有我们的多单扫损之后才去考虑高空思路。

  黄金目前也是到达关键的阻力区间附近,昨天文章就有提及到1290-1300可能为黄金的第一阶段性顶部,而1305附近一线为黄金的重压区。段戊预计黄金加息后的反转上行第一阶段结束后,走一波的回调修正,然后明年第一季度继续上行测试1350的高位。有疑问添加微信duanwu6358咨询。我们加息后的1255一线中线多单可以考虑在1290上方直接收割离场,等待黄金二度反弹时重新中线布局。

  如果有长期关注段戊文章的朋友应该知道笔者的思路,加息前说行情走预期下跌,看空并一路做空不断收割利润,加息后成功预测行情见底1236,虽然短线有出现上周五那样1266干空扫损的失误,但是多数时候依旧看多,大趋势看多坚定,且本周前两天短线看多也是收割到利润。而目前行情将可能再次的面临变盘的风险,我们依旧需要谨慎的布局。

  黄金中线上,段戊建议中线1255附近多单可以在1290上方收割离场,行情1305-1299连线高点阻力在1293,黄金多头可能还有几美金的利润,但能否有效突破,继续测试1305附近的压力是我们值得关注的问题。但我们不管这些,无论在1293附近承压反转,还是1305附近反转,其中线的多单已经是利润不大,稳健收割重新布局是最为合理的选择。

  中线预测黄金的第一阶段顶部即将出现,而短线我们依旧需要坚持顺势看多的思路,只是追多不要追在关键压力位附近,我们短线最为稳健的方式就是坚守1281位置做多,也就是止损放到1281下方,那就是做多点位放在1285-86一线,而激进的朋友依旧建议1288一线直接追多看涨1293一线,要是顺势突破1293趋势线压力,我们采取顺势追多的思路即可。

黄金操作建议:回落1286多,止损5美元,目标看到1293一线,破位移动止损持有

  黄金操作建议:回落1286多,止损5美元,目标看到1293一线,破位移动止损持有

  原油:原油最近段戊一直没更新文章策略,但临近年底,咨询原油行情的朋友也是越来越多,今天晚间会有EIA行情,段戊就说下原油行情。原油突破去年的年内高点,三角震荡被打破后步入多头的趋势当中,加之昨日的高位震荡休整,今天短线依旧看涨原油为主。大环境上原油油管爆炸的影响虽然有所降温,但是油价依旧处于高位,大涨之后没有大阴吞没的行情我们依旧顺势跟多为主。

  原油操作建议:回调59.5直接多,止损0.5美元,目标60.5美元

关键词阅读:原油 黄金多头 段戊 操作建议 阻力区间

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股