2018年原油供给恐继续过剩 油价或大幅回调

1评论 2017-12-28 14:29:25 来源:图表家 "A股豪门"操盘术曝光!

巴克莱银行:2018年原油供给恐继续过剩,油价或大幅回调-图表家

  巴克莱银行在周三指出,国际油价自6月低点以来已经上涨30%以上,这在一定程度上是受到全球经济强劲增长和终端燃油需求急升的影响。

  供应层面,OPEC减产执行率依然高企,结合委内瑞拉原油产量大幅下滑,同时英国北海输油管道被迫关闭,诸多因素支撑油价持续走高。

  不过考虑到目前投资者大量建立了原油的看多头寸,一旦基本面出现负面因素,市场恐引来大幅回调。

  当前主要有两大关键因素恐影响油价的强势表现,第一是经济增长,虽然巴克莱研究团队并不认为2018年会出现衰退,但其预期中国经济增速恐将放缓,这会为原油需求带来负面拖累。

  第二是原油库存,在过去这一年内,原油库存的显著下降是油价反弹的重要推动因素,但巴克莱研究团队认为2018年油市恐重新进入供应过剩局面。

  虽然OPEC和非OPEC产油国已经将减产协议延长至2018年底,但并非所有产油国都受到这一协议的约束。市场分析师预计利比亚和尼日利亚原油产量有望在当前基础上增加10-20%。

  与此同时,加拿大原油供应也将上升。此外,巴西的原油产量存在大幅增加的可能。

  巴克莱分析师预期称,明年原油需求增速有望提升至160万桶/日,但其中近50万桶/日将被OPEC以及美国以外的产油国产量增加所抵消,同时美国原油产量也至少增加120万桶/日。显而易见,2018年国际油市将再度出现小幅的供应过剩。

  更值得关注的是,虽然巴克莱预期OPEC和非OPEC产油国还有可能继续延长减产协议,但迟早将面临到期的一日,这就需要OPEC达成有序的退出协议,而俄罗斯的支持将成为关键。

  另一方面,沙特也面临两难的选择,其希望推高油价来满足政府的财政需求,但其也不希望过分推高油价从而过多地丧失市场份额。

  此外,美国原油产量威胁一直存在,当油价不断回升时,美国页岩油生产商也开始扩大资本支出,尤其是最近美国已经通过了30年来首个全面税改,相信随着资本支出的提升,明年美国原油产量还将继续攀升。

  从技术观点来看,原油在受通道下轨之后后持续反弹,并且突破今年的高点阻力,刷新两年多来新高,这暗示原油回到上升趋势,预计将进一步上涨,鱼叉通道中轨阻力目前位于62.00附近。下方关键支撑位于55.79.

  但是日线的RSI指标连续出现看跌背离信号,因此需要注意价格的回调风险。

关键词阅读:油价反弹 原油需求 原油库存 原油供应 回调

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股