在美元升值推动 金价自2010以来飙升至最大年度涨幅

1评论 2018-01-01 14:19:34 来源:友财网 低吸也能抓涨停!

 

  上周五,金价上涨至三个月高位,跳涨为七年来最大的一年升幅,因美元贬值,政治紧张,以及对美联储升息影响的忧虑消退。

  金价上涨的同时,美元也在下跌,这是自2003年以来最糟糕的一年。由于围绕朝鲜的紧张局势、围绕美国总统唐纳德特朗普竞选活动的俄罗斯丑闻以及美国持续的低通胀,美元汇率受到了影响。

  美元指数周五触及三个月低位,令金价升至9月下旬以来的最高水平,报每盎司1,307.60美元,随后涨幅收高。

  现货黄金价格上涨0.67%,报每盎司1,303美元,预计2017年收盘将上涨13%。美国基准的美国黄金期货交易所标准普尔指数期货结算价上涨12.12美元,或0.93%,报每盎司1,309.30美元,比去年同期上涨12%。

  经济学家梅格尔(Meger)说:“回到上一次美联储会议时,大宗商品市场的态度稍微温和一些。”他指的是本月有迹象显示,美国央行将在未来一年保持利率前景不变。

  “美元最近的疲软无疑是在推动大宗商品价格上涨,我们也看到股市也出现了轻微下跌。”

  荷兰银行分析师Georgette Boele说,明年金属将会受到货币反弹的影响,以及收益率的任何收益。当其他地方的收益率上升时,持有非利息的黄金的机会成本就会增加。

  ScotiaMocatta的技术团队在一份报告中指出,金价本周突破100日移动均线切入位每盎司1,295美元后,表现为正面。该公司曾指出,金价将在10月高位1,306美元。

  在贵金属中,钯价今年涨幅最大,涨幅达57%,原因是在多年的财政赤字之后,人们对可用性的担忧日益加剧。

  钯价下跌0.31%,至每盎司1,062.05美元,触及2001年2月以来最高水平,在前一交易日为1,072美元。在本季度,该公司持有的铂金溢价历史罕见。

  银上涨0.51%,报16.926美元,收于17.111美元的一个月高位。铂金上涨0.11%,报924美元,此前触及四周高位936.20美元。今年,这两种金属的价格分别上涨了6%和3%。

关键词阅读:每盎司 金价上涨 唐纳德特朗普 美元指数 美元汇率

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股