《每日操盘必读》1.2 美元跌破92.5下行风险加剧,关键位置+非农搅动,多看少动勿追涨杀跌

1评论 2018-01-02 10:13:48 来源:FX168财经网 打板族爽了!

  《每日操盘必读》解盘视频点击下方。

  基本面回顾:

  受元旦假期影响,昨日多数金融市场处于休市之中。今日日本市场第二日休市,韩国开市则延迟至北京时间09:00,关注欧美开盘后交易机会。

  相比上周消息面稀缺,本周迎来非农等重磅数据,目前特朗普税改等事件已经尘埃落定,后续市场焦点转向各国经济数据。今日中美欧均将发布制造业PMI数据,投资者可重点关注。

  1、17:00 欧元区12月制造业PMI终值;

  2、17:30 英国12月制造业PMI;

  3、22:45 美国12月Markit制造业PMI终值

  今日操作建议:

  美元指数:日线看,上一交易日美元跌破92.50支撑,价格创出新低,按照趋势辨别中的波峰波谷趋势辨别法,跌破92.50,美元有进一步下探91的风险。不过目前美元指数已抵达月线支撑附近,且短周期出现底部背离,1H早晨之星K反信号出现,价格存在反弹修正的风险,因此不建议追空美元。操作上,若有93.65附近激进空单的可继续持有,止损下移至93;没有仓位的暂时观望,等待这一波调整结束后再行操作。

  黄金:上月黄金收出带长下影线的中阳线,价格最低触及1236,之后快速反弹,尾盘收于1305附近;周线看,1300附近压制被上破,MACD有零轴之上金叉的迹象,短线情绪仍偏多。我们曾基于2016年年底的黄金波谷未能创出新低开始看多黄金,今年7月份月线级别强趋势线压制被上破增强了这种猜测,不过想要真正确定黄金牛市来临,现在还缺乏一个波峰出现,也就是价格上破1375附近高点后才可确定,目前价格离这一位置仍存在较大空间,也就是意味着,中期对黄金的看涨还不能过于乐观。目前黄金短线压制位于1310附近(9月份以来下行趋势的61.8%回调位),不建议追高金价。短周期看,根据趋势跟踪法,黄金走势仍偏多,操作上,低位多单可继续持有,根据移动止盈法设置离场位置;没有仓位的不建议追多,回落关注1298-1300区域支撑,若有K反信号配合可再次小仓介入多单。

  白银:周线看,上周白银收出中阳线,价格持续上行,但17关口压制未能有效上破,为空头留下一大防守;日线看,上周五白银收出一根射击之星小阳线,17-17.10这一区域为筹码压制区,不宜追多。短周期看,根据追踪趋势交易法,目前白银多头趋势仍未改变,因此操作上,前期低位多单可在17关口附近减去大部分仓位后持有;没有仓位切勿追多,关注价格回踩16.80、16.50附近支撑及重新介入多单的机会。

  美加:周线看,上周美加收出中阴线,价格跌破1.2630附近支撑,收于1.2550附近。上周五已详细分析美加的中期走势,目前这一分析依然成立,即短线看,随着价格走出箱型震荡区间,美加进一步下行的风险不断增加。按照多周期窗口,下方进一步目标看向1.23附近。不过上周五收出的锤子阳线,以及短线出现的底部背离,还是提醒我们不宜追空。操作上,前期1.2920、1.2860、1.28等高位空单可留作底仓继续持有;若有上周五价格反抽1.2590(1H60期均线附近)再次介入空单的,可带好跟进损持有,下方目标1.25,进一步目标1.23;没有仓位的关注价格反弹1.26以及1.2630后的压制及入场机会。

  美日、美瑞、欧元、英镑等其他品种的分析欢迎收看上方视频解盘

  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅作参考,不作为投资建议。

  重磅消息:《每日操盘必读》专栏作者郎采凤老师的二元三面自赢交易体系课程昨日已经正式上线,首期特惠,干货满满。想学习郎老师课程体系,可在FX168财经学院官网上,注册账号然后购买课程(购买前请联系服务小生),课程链接http://edu.fx168.com/course/199

  同时,欢迎加入二元三面自赢交易体系QQ交流群(194446219)。

  作者:FX168财经学院分析师郎采凤

  请尊重个人观点,请勿抄袭!转载请注明出处!

  若想了解更多行情信息,关注晚间FX168财经学院公益讲堂

  回看往期节目,请点击链接http://news.fx168.com/zaozixi/

  学习更多基本面和技术面系统知识,可关注FX168财经学院精品课程。

  http://edu.fx168.com/course/explore

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股