旗开得胜黄金刷新三月高位 非农周能否开启暴走行情

1评论 2018-01-02 10:30:13 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  摘要

  比特币在2018年1月1日盘中最低跌破13000美元关口,是2015年以来首次出现新年首日下跌。今日盘初国际现货黄金强势上涨,刷新逾三月高位。

  第一黄金网1月2日讯 周二(1月2日)国际现货黄金亚市盘初强势上涨,刷新逾三月高位,触及1307.61美元/盎司。目前交投于1306.97美元/盎司,涨幅0.34%。本周将迎来黄金投资者关注的美联储12月会议纪要及12月非农数据,这将对市场产生较大的影响。

出师不利!比特币创2015年以来首个新年日下跌

  据卢森堡交易平台Bitstamp统计,现货比特币在2018年1月1日盘中最低跌破13000美元关口,触及12801.40美元,较上周日(2017年最后一天)收盘价深跌7.8%或1078美元。其他交易平台Coindesk和Coinbase也都呈现类似的价格走势。

比特币

  据彭博社观察,这是比特币在2015年以来首次出现新年首日下跌。2017年的首日曾涨3.6%至998美元,现货比特币在上周日(12月31日)一度触及14156美元的高位。

  美国税改纷争不断

  据《纽约时报》,纽约、新泽西和加州等较为富裕州正考虑挑战联邦税改的部分条款,要么修改该州税法允许居民“合法利用”联邦税改的漏洞,要么打算挑战特朗普税改的合宪性。

  遭到税改打击的纽约州打响第一枪,纽约州长Andrew Cuomo在12月22日特朗普签署税改入法的当天,也签发了一份行政令,允许纽约州居民在2017年底预缴2018年的房产税。

  并表示纽约正在考虑修改州税法来回应联邦税改,并高度怀疑联邦税改可能违宪,共和党的真正意图是伤害纽约和加州等民主党大本营和美国经济引擎。Cuomo最新表态称,将在1月中旬推出州版财年预算时,提供重新设计州税的详细方案。

  同样受到税改打击的美国东北部富州康涅狄格州的预算办公室主任Benjamin Barnes表示,民主党先赢得11月的国会中期选举更重要,因为这是挑战特朗普税改最有效的方式。

  后市展望

  季节性规律显示,黄金和白银在1月份有望迎来大涨行情。Data Talks研究发现,黄金在过去5年、10年和15年的1月份平均涨跌幅均为正值,具体为:过去15年平均上涨3.24%,过去10年上涨3.84%,过去5年上涨5.44%。可见,黄金的涨幅随着观察周期的缩短而扩大,而且规律性在近年来更加明显。

  此外,Data Talks还发现,2011年至今的数据表明,金银价格在元旦后的走势也存在着显著规律,其中黄金在元旦后5天上涨的概率为83%,平均涨幅为2.36%,而白银在元旦后5天上涨的概率为83%,平均涨幅为3.05%。

关键词阅读:税改 Coindesk Bitstamp Coinbase 黄金网

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股