比特币出师不利&税改纷争不断 黄金千三起点or终点?

1评论 2018-01-02 10:30:54 来源:第一黄金网 低吸也能抓涨停!

  摘要

  受元旦假期影响,市场整体交投清淡,不过比特币美元双双出师不利,特朗普税改纷争、多国爆发冲突等风险事件也开始发酵,料对金银形成有效提振。

  第一黄金网1月2日讯 今日现货黄金开盘暴拉逾5美元,触及三月高位1207.61美元/盎司后小幅下挫。目前,现货黄金暂报1304.76美元/盎司。

现货黄金小时图

  现货黄金小时图

  受元旦假期影响,市场整体交投清淡,不过比特币与美元双双出师不利,料对金银形成有效提振。此外,特朗普税改纷争、多国爆发冲突等风险事件开始发酵,投资者需格外关注。

  特朗普税改纷至不断

  虽然税改法案已于上月顺利签署入法,但是据《纽约时报》报道,继纽约州之后,新泽西和加州等作为民主党大本营的富裕州正考虑挑战联邦税改的部分条款,要么修改该州税法允许居民“合法利用”联邦税改的漏洞,要么打算挑战特朗普税改的合宪性。

  纽约州长库默表示,将在1月中旬推出州版财年预算时提供重新设计州税的详细方案。

纽约州长库默

  美国纽约州长库默

  不过,大部分法律专家或学者认为这种挑战难以成功。他们认为,民主党应更加看重11月份的国会中期选举,这才是挑战特朗普税改最有效的方式。

  本周特朗普将结束休假从佛罗里达返回华盛顿,参议院、众议院议员将分别在1月3日和1月8日重返岗位。

  比特币2018年出师不利

  据卢森堡交易平台Bitstamp统计,现货比特币在2018年1月1日盘中最低跌破13000美元关口,触及12801.40美元,较上周日(2017年最后一天)收盘价深跌7.8%或1078美元。

  其他交易平台Coindesk和Coinbase也都呈现类似的价格走势。相比之下,比特币在2017年的第一天上涨了3.6%至998美元,全年最终飙升了逾1300%。

  值得注意的是,澳大利亚国民银行、澳新银行、澳大利亚联邦银行和西太银行,冻结了比特币客户账户,并禁止向比特币交易所CinJar、CoinSpot、CoinBase和BTC Markets转账。此举引发了澳洲数字投资者在推特上的大举抗议。

  多个国家爆发冲突事件

  周一(1月1日)多个国家爆发冲突事件。意大利城市都灵发生一起自制炸弹爆炸事件,造成4人受伤。

  据英国广播公司(BBC)1月1日消息,英国伦敦新年庆典期间,有4人在遭受持刀攻击后死亡。

  伊朗爆发罕见的大规模抗议运动。据新华社报道,周一伊朗多个城市罕见爆发示威活动,民众纷纷上街抗议食品价格高涨、年轻人找不到工作及伊朗的中东外交政策。伊朗抗议者号召在周二开始全国范围内的大罢工。

伊朗爆发大规模抗议运动

  伊朗爆发大规模抗议运动

  2018年年初多国爆发冲突事件,令投资者担忧加剧,市场避险情绪飙升利好黄金。

关键词阅读:税改 or 特朗普 黄金网 Coindesk

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股