700美元之差 投资者对金价看法为何存在如此大分歧?

1评论 2018-01-02 10:59:04 来源:图表家 上市公司绝密调研报告

 

  彭博对38位市场专业人士的调查显示,投资者对黄金价格前景的看法存在巨大分歧,对明年价格最乐观与最悲观的预期之间相差700美元

  调查预估中值为2018年年底金价为1290美元,与当前水平相近

  多头与空头的分歧体现在以下几个方面:

  股票价格

  美国、欧洲和亚洲主要股票指数已经位于或接近收于年度收盘最高位,且以历史水平衡量估值偏高,一些人预计会出现回调。这将令黄金受益,德国商业银行分析师说。但是,股市持续上涨或将削弱对黄金等避险资产的需求。

  美国选举

  ADRian Day资产管理公司主席Adrian Day表示,“通俄门”调查可能会在未来几个月到达紧要关头,明年11月的美国中期选举将给特朗普政府前景增添不确定性。

  比特币热潮

  如果2017年最热资产崩盘,投机资金可能会回流到黄金,Dallas Commodity高级经纪Walter Otstott说。他预计明年金价将触及1600美元的高位。若比特币在1月恢复上行,那么黄金将遭罪。

  朝鲜局势

  朝鲜领导人金正恩的核野心或将重新提振避险投资。黄金经销商GoldCore的Mark OByrne认为,如果朝鲜或中东地区局势升温,到明年年底金价料将涨至1500美元。另一方面,今年朝鲜试射导弹对市场的影响有限,投资者已经习惯于特朗普的口水仗。

  实际利率

  对许多分析师来说,通胀和利率是影响金价最主要的因素。利率上升时持有黄金的机会成本将会增加,而政策宽松时抗通胀的黄金具有吸引力。美国已经进入紧缩周期,欧洲也料将跟随,不过,这尚未导致金价下跌,即便以历史衡量通胀处在温和水平。

  印度需求

  世界黄金协会表示,印度2017年的黄金需求更有可能在650-750吨的预测区间下界,接近去年录得的七年低点。一些交易员押注印度和中国的消费者将在2018年购买更多黄金,但也有可能不会。

  技术面上,金价已经从两个关键支撑位反弹:2016年12月低点至2017年9月高点的斐波那契50%回调位,与艾略特波浪交汇点。今年9月以来下跌的趋势可能发生改变。

关键词阅读:投资者 GoldCore 斐波那契 分歧 金价下跌

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股