杨少忆:新年新气象 黄金多头能否稳住千三?

1评论 2018-01-02 11:11:42 来源:金融界贵金属 作者:杨少忆 海航创新 A股最亮的星!

  今天是2018年的第一个交易日,早间表现得较为平静,犹如暴风雨过后的安宁。在上个交易日,也就是2017年的最后一个交易日,黄金慢牛上涨,连连登高,最后晚间一举突破千三关口,多头动能得以再次放量。12月份,短短半个月的时间,黄金就从低点1236一路高歌,直到现在的1306美元/盎司,整整70个点的涨幅,反弹力度真是让人咋舌。但从宏观趋势上来看,这也是符合市场规律的,笔者在之前的文中也提到过,加息的落实将会成为行情反转的分界线,2016年底的加息亦是如此,如今也是重返旧路。这种现象我们都称为“买预期,卖事实”,在重大消息即将到来时,市场不断消化其影响,久而久之就会形成消息面透支的现象,一旦消息落实,行情就会出现逆向的增长。

  本周虽是2018的第一个交易周,但市场的消息面也并不清淡,周四(1月4日)凌晨03:00,美联储将公布12月货币政策会议纪要。会议纪要或许能揭示其他联储官员对于疲软通胀的看法,以及他们如何看待共和党税改影响下的2018年美国经济。此外,周五晚间21:30,市场例行迎来重磅报告——非农。本次非农将揭示年底美国就业、失业率及薪资增速趋势。诸如此类的消息都将引领黄金新一步的走势,投资者还需多多留意!

  目前金市虽然交易清淡,但行情看涨的情绪却没有消减,从目前的势头来看,2018年的金市行情会将2017年末的多头力量延续。黄金半个月的连续上涨终于突破了千三这个重要大关,而且还在最后突破了前期1306的高点,在收盘前最后回落收于千三之上,短期内我们重点还需关注千三这个重点支撑情况,若黄金后市能够一直站稳1300关口,那么后市金价继续上行。

  从技术面上来看,黄金周线上,连续三周收涨多头强势,黄金从日线上看连续收阳走出了V型反转形态,均线呈多头排列,涨势强劲;不过值得注意的是,附图指标KDJ三线现在处于严重超买,后面谨防黄金冲高回落走调整。杨少忆个人认为黄金后市总体趋势还是看涨的,黄金在成功突破了千三这个重要关口之后,市场看多气氛浓厚,加上中国的春节将近,实物黄金方面的需求会持续增加,这方面会对黄金走势提供一些支撑,回顾近几年的春节期间,黄金基本都是上涨行情。杨少忆个人综合来看,黄金后市大体趋势继续看涨。从短期来看,黄金突破千三之后暂时站稳,那么前期的阻力压制就转为了支撑,今日开盘后我们先关注1296的支撑,上方关注1310的阻力,若支撑不破,那么我们顺势做多即可,若支撑跌破,那么我们先观望位置,看回落调整;日内操作上杨少忆个人建议依旧以逢低做多为主。

  黄金策略:

  回调至1300-1302做多,止损1298,目标1310-1312

标签资源概念股投资策略责任编辑:gold杨少忆:新年新气象 黄金多头能否稳住千三?

  最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

关键词阅读:黄金 黄金多头 多头力量 黄金走势 KDJ

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股