周瑞烨:新年伊始黄金再临非农周 止损依托97可以多

1评论 2018-01-02 17:06:51 来源:金融界贵金属 打板族爽了!

  一个强者,足以用自己的力量去主宰命运,而不是听别人在自己的生命里指手画脚。而一个优柔寡断的弱者是难以成事的,在弱者眼中,前方总是有一些难以克服的困难、难以逾越的障碍在等待这他,而在强者眼中,这些不过是前进路上的风景而已。相信就能拥有,而怀疑只能自损精力,一次失败的交易不可怕,始终失败才可怕,但在我看来,一个始终失败而不懂总结的投资者是不值得可怜的,因为投资市场没有亏损的底线,理念若错误,就算你有一座金山也会亏完,而若懂得学习、总结,以前的亏损都将变为学费,以后都将翻倍赚回,而更有很多投资者,满市场到处跑,恨不得所有的投资品种都做一遍,所有的分析师都跟一遍,一个频繁结婚的人是得不到幸福的。一个成熟的投资者,应该有详细、全面、综合的投资规划,应该对自己的风险承受能力进行全方位评估,继而找出适合自己的投资产品,然后进行全面深入的学习再参与其中,这样你的成功率将会倍增。市场上的分析师很多,但不是每一个都具有为人师表的能力和实力,一个有实力的分析师字里行间一看便知,而一个真正的分析师要花大量的时间看盘,而不是去以各种方式到处去招揽客户,花香自引蝶来。这也是一个人修养和境界的体现。

  黄金

  现货操作讲究一个顺势而为,把握好主要的结构和方向,获利不是问题。我每天的文章都会给出大的方向的预测以及短线的思路。经常关注我文章的朋友,都能看见在每次行情出现关键拐点的特殊时期,我们总是能够把握住行情的下一步趋势和变化,这样才能最先的锁定住最先的利润。就拿这次加息前后来做比较:我们纵观这几年加息前后的行情走势,确定了加息前空为主,加息后转而多的节奏。果不其然,加息前黄金上冲1299不破,我们坚持看空,狠打那些一路抄底的人的脸,连续干空两周,收获颇丰;加息后,黄金1236筑底上冲,我们在1255附近布局中线多单,底部的预判和时间上的调整把握的很好,长短结合,短线上的少数失误也是为了更好的确认行情的变动,中长线上1255的多单平仓获利于1303附近,整体的获利毋庸置疑。

  对于后市的大方向得看这周非农如何确认,但是纵观2017年的走势,黄金自千二大关再次上行至千三上方,全年已经是在震荡反弹了,整体上偏多已经确定了,但是唯一不确定的就是这波行情能拉升到哪里去,1236的翻转多头的幅度会有多大,这是我们该思考的。周瑞烨在上一篇文章中也提到过:加息后黄金直接开启暴涨模式,从1236直接拉到现在1307,一个月不到就拉了70美金,趋势很强,但唯一不足的就是缺乏了低位的反复整理筑底,道理很简单,根深叶茂,静水流深,涨的过快反转的过快而没有沉淀,走不了太远,所以未必会破位前面说的1350的关口,近期还是重点关注1310至1312的区域阻力,防止就此开始反复行情。另外这周非农周,前期1236的筑底支撑很强,目前并没有遇顶翻转的信号,预计非农日的行情还是高位偏强的整理为主,大幅的回落应该不会有了,但是像上周那样的碎阳上涨也不会有了,以停顿反复为主,这种行情很容易会出现多空轮转,短线操作上更考验一位老师对盘面的分析和把握。

  综合来说,黄金短线上多头不变,但是幅度预计不会有之前那么大了,经过元旦休市,已经这周的非农日,这周的行情应该不会很大,周瑞烨更看好偏强的高位整理,操作上还是以多为主,但是已经不适合上周的激进追多了,以回调多为主,关键位置遇阻可以尝试做空,重点关注下方1270至1272,1280至1283,1290至1292 , 1297至1300的支撑,上方看1310至1312,以及1316至1320的阻力位。

  具体建议:

  1. 回落1302至1304区域多单进场,止损4美金,目标看向1308至1310

  2. 若是在1308至1310区域遇阻,则考虑轻仓空一次,止损1312,目标看向1305至1302

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股