2018年第一战!黄金多头火力全开誓虐美元到底?

1评论 2018-01-02 17:17:47 来源:中金网 2018超级金股免费领取!

 

  2018年首个交易日,国际现货黄金开盘大涨5美元,刷新自10月26日以来高位。上个交易日黄金继续强势上扬,一举站上1300大关,创七年来最大年度涨幅,为2017年收官画上完美句号。本周市场关注美国非农就业报告及美联储FOMC12月会议纪要。

  美元陷“墙倒众人推” 金银或继续从中获益

  2017年美元的表现无疑超乎市场预料,要知道2016年曾有机构预测2017年美元会迎来牛市。美元走势持续疲软,这两大“黑手”“功不可没”。

  一方面,特朗普废除奥巴马医改法案的行动遭遇失败,并深陷“通俄门”调查,与国会共和党人裂痕明显,这导致市场对特朗普团队推行政策的信心减弱,美元因此屡受重创。

  尽管美元在经历了这一波下跌后有所反弹,并且税改赶在2017年年底落实,但美元的涨势未能持续多久,一下子便回吐涨幅,这意味着市场仍然对特朗普推行政策的能力感到担忧。

  另一方面,全球经济复苏提振非美货币。虽然美国经济仍保持2%以上的增长速度,但是全球其它主要经济体的经济复苏步伐加快,欧元区更是完成了从1%到接近2.5%的经济增长提速,这让美国经济的表现在全球范围中不再亮眼,美元牛市得以遏制。

  特朗普政府或岌岌可危高层换岗率前所未有

  据《华尔街日报》报道,布鲁金斯学会高级研究员坦帕斯指出,特朗普政府第一年的官员换岗率达34%,创40年来最高纪录。

  坦帕斯表示:“总统在第一年任命官员时难免会走一些弯路,特朗普政府第一年的高层流动率高于往届并不出人意料,但34%的比例实在是太高了。”

  目前,包括白宫国家副安全顾问鲍威尔和白宫副幕僚长迪尔伯恩等多名高层人员已宣布将在2018年年初离开。此外,白宫对外联络办公室通讯主管纽曼也已经宣布辞职。

  坦帕斯指出,在她追踪的61名高级官员中,有21人或辞职、或被解雇、或被调离岗位,这将导致特朗普政府的运行效率下降。此外,高层官员的变动往往会造成“多米诺效应”。

  展望后市:美联储会议纪要和非农来袭金银突破将延续?

  周四凌晨03:00,美联储将公布12月货币政策会议纪要。会议纪要或许能揭示其他联储官员对于疲软通胀的看法,以及他们如何看待共和党税改影响下的2018年美国经济。

  会议纪要料不会暗示美联储之后会否更快收紧货币政策,但是政策制定者们对于经济复苏步伐的观点以及对11月PCE通胀数据走高的反应将影响美元黄金走势

  此外,周五晚间21:30,市场例行迎来重磅报告——非农。本次非农将揭示年底美国就业、失业率及薪资增速趋势。

  市场预计此次非农表现将会强劲,美国商业服务、制造业及医疗保健都录得良性增长。

  若会议纪要表现鹰派且数据强劲,美元或迎来翻身之机;反之,现货金银将延续涨势。

  黄金新闻>>>

关键词阅读:黄金多头 特朗普 黄金走势 黄金需求 美元走势

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股