田营产业园企业清洁生产项目再获国家支持

1评论 2018-01-03 08:02:20 来源:中国有色网 上市公司绝密调研报告

  近日,工业和信息化部对拟推荐的2017年度高风险污染物削减行动计划奖励项目名单予以公示,全国公示仅21个项目,安徽省共有5个项目入围,其中安徽阜阳界首高新区田营产业园企业就占了4个项目,这四个项目分别是安徽华铂再生资源科技有限公司年产21万吨环保型再生清洁生产技术改造项目、天能电池集团(安徽)有限公司年产1500万套极板和1500万只电池(389.6万KVAH)清洁生产技术改造项目、安徽省华鑫铅业集团有限公司年产12万吨环保型再生铅清洁生产技术改造项目、安徽省华森电源有限公司年产900万套极板(252万KVAH)150万只铅酸蓄电池(54万KVAH)清洁生产技术改造项目,项目奖励扶持资金总额约1600万元。田营产业园以上4各项目成功入选工业和信息化部对拟推荐的2017年度高风险污染物削减行动计划奖励项目将为产业园下一步更好地实现节能减排和降耗增效,促进绿色园区发展奠定坚实基础。

  田营产业园是全国最大的再生铅综合回收利用和电池加工基地。近年来,产业园在阜阳市界首市两级市委市政府的正确领导下,在安徽阜阳界首高新区的直接领导和精心指导下,始终遵循循环经济发展理念,坚持“发展是根本、环保是生命”不动摇,积极引导和扶持企业实施清洁生产技术改造,绿色高效发展、生态文明发展成效明显。

  据悉,自2013年国家工信部组织实施高风险污染物削减行动计划以来,界首市已累计争取奖励项目8个、争取奖励资金约4000万元,争取项目数量及资金总额均位居全省各县市的前列。(于飞)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股