孙建发:黄金稳步上涨不宜主观猜顶

1评论 2018-01-03 14:38:29 来源:金融界贵金属 作者:名博 抢反弹最强涨停战法出炉!

  【基本面】

  隔日美元指数跌至逾三个月低位,因市场预计美联储加息步伐将放缓。尽管美国股市2017年飙升至纪录高位、美联储三次加息,但金价去年依然取得逾13%的强劲涨幅。美联储决策者预测今年再加息三次,全球其他央行也趋向收紧货币政策。利率升高会降低黄金等无息资产的竞争力。

  金价隔日在新年第一个交易日延续升势,触及去年9月底以来高位,因美元走软,为连续第8天上涨,迈向2011年年中以来最长涨势。美元去年录得2003年以来最大年度跌幅,扶助金价大涨,金价在2017年最后三周就急涨逾55美元。投资者本周将从美联储会议纪要、非农就业和平均时薪等数据中判断货币政策方向。

  【技术解盘】

孙建发:黄金稳步上涨不宜主观猜顶



  黄金/美元(XAUUSD):金价隔日延续上涨最终收高,日线报收略带上下影线的大阳线。4小时图反转上行态势,目前呈现上升通道运行,后市客观方向看涨;1小时图创新高态势运行,目前仍处于强势上涨格局,后市客观方向看涨;综合来看短期上涨的概率较高,操作上建议逢低做多。

  操作建议:1310附近做多,止损1306,目标1317/1325,操作性★★★★

  

孙建发:黄金稳步上涨不宜主观猜顶



  白银/美元(XAGUSD):银价隔日延续上涨最终收高,日线报收略带上下影线的大阳线。4小时图反转上行态势,目前呈现上升通道运行,后市客观方向看涨;1小时图创新高态势运行,目前仍处于强势上涨格局,后市客观方向看涨;综合来看短期上涨的概率较高,操作上建议逢低做多。

  操作建议:17.00附近做多,止损16.80,目标17.30/17.70,操作性★★★

  

孙建发:黄金稳步上涨不宜主观猜顶



  原油/美元(WTIUSD):油价隔日先扬后抑最终小幅收高,日线报收略带上下影线的小阳线。4小时图强势突破前高向上运行,目前呈现上升通道运行,后市客观方向看涨;1小时图刷新前高向上运行,目前依托MA21稳步上行,后市客观方向看涨;综合来看短期上涨的概率较高,操作上建议逢低做多。

  操作建议:60.20附近做多,止损59.80,目标61.00-61.80,操作性★★★

  【关注数据】

  21:00英国央行首席经济学家霍尔丹将发表讲话

  23:00美国12月ISM制造业PMI

关键词阅读:后市 做多 金价 美联储 操作建议

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股