鸿富金泰:黄金开盘冲高受阻 今日或开启回调。

1评论 2018-01-03 14:57:36 来源:金融界贵金属 作者:鸿富金泰 上市公司绝密调研报告

  黄金行情分析:

  昨日黄金再次逼空上行,突破了1305、1313两处阻力,今日亚盘开盘后没有消息面的刺激下再次拉升,但是由于上行动能释放过快,加上自1250上涨以来已经涨幅70美金还没有一次像样的回调,各项指标已经严重超买,黄金随时可能会面临一波快速回踩。1小时均线组来看虽然还是发散向上的趋势,但是15分钟已经开始拐头向下,30分钟也有向下的趋势。不排除今日亚欧盘黄金会回落修正。明日凌晨3点美联储FOMC公布12月货币政策会议纪要,明日晚间还有ADP数据即将公布,因此今日亚欧盘可能会面临多头获利了结而引发的下跌。笔者一直说没有涨不跌的行情,否则就违反自然规律了。今日可以操作一波短空,在美联储公布12月货币政策会议纪要之前,多单暂时不做,等待回落到位后再择机布局,下方关注1311和1305两处支撑。不跌到位置不做多,逢高做空为主。

鸿富金泰:黄金开盘冲高受阻 今日或开启回调。



  今日操作策略:

  1220一线空,止损1225,目标1311、1305。

  原油行情分析:

  昨日原油走势高位震荡,亚盘的冲高没能得到延续,不过整体的形态并没有出现明显的转弱迹象。在昨天的分析中笔者重点分析了本周的关注焦点,目前OPEC方面出现重大利空消息的概率很小,所以EIA数据对于油价短期波动的影响就变的更加重要。最近贝克休斯数据显示,美国石油活跃钻井数连续三周持平于747口,大大缓解了多头对于页岩油增产的担忧。不过,美国页岩油生产商的活跃钻井数仅为之前高位的一半左右,这表明美国页岩油生产效率已经再度提高。美国能源信息署(EIA)也已经预测,美国原油产量今年将达到历史新高,超过1000万桶/日大关,而完成这一目标似乎只需要更少的员工和钻井数。可见美国页岩油始终是油价上涨的重要阻力,若原油出现技术面见顶形态,很可能会引发油价的快速下跌。

  

鸿富金泰:黄金开盘冲高受阻 今日或开启回调。



  目前来看,原油小周期处于高位整理,昨日亚盘油价的上冲没有延续,可见在EIA公布前,市场存在一定的观望情绪。但从大周期看,原油上行趋势良好,我们的交易策略还是维持看多不变。周内分水岭就在59.3,此处是日线突破后的回踩支撑,只要此处不破,油价的下跌就只能视作回调,空单仍然建议等待有效下破59.3后跟进。

  交易策略:原油日内还是维持看多策略,以59.3为止损线,可以继续轻仓尝试做多。等待EIA数据公布,再根据形态决定是否可以尝试做空。

关键词阅读:黄金 回调 金泰 鸿富 黄金投资

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股