美元跌跌不休放飞金价!最大黄金ETF收获创纪录连涨

1评论 2018-01-04 11:05:46 来源:FX168财经网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  由于此前市场预期美联储可能放慢加息步伐,打压美元指数在周二(1月2日)跌至91.75的三个半月低位,而这也提振现货黄金在周三(1月3日)亚洲时段创下1321.35美元/盎司的三个半月高位。与此同时,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)——SPDR Gold Shares ETF也录得连续11天的创纪录连涨。

  Bespoke Investment Group表示,美元的不幸导致了“黄金的隐形上涨”。美元兑一篮子货币之前连续5个交易日下跌,为9月份以来最长连跌,美元指数2017年曾下滑接近10%。

  新年伊始,SPDR Gold Shares ETF(GLD)在周二上涨了1.2%,连续上涨天数达到创纪录的11天。周三(1月3日)常规交易时段开盘时小幅回落,但今年累计仍是上涨。

  2017年,SPDR Gold Trust有大约15吨的黄金流入,年底持仓量为837.5吨。道明证券(TD)大宗商品策略师Ryan McKay表示,由于整体持仓较低,数据其实没有看上去那么好。但他表示,今年估计会有更多的流入。

  道明证券今年看多黄金,原因是美联储(FED)在低通胀环境下不会像预期中鹰派。McKay补充道,考虑到地缘政治和股市风险,股票基金可能会更多持有SPDR Gold Trust。

  不过,因周三公布的美国制造业和建筑数据乐观,且美联储12月会议记录显示,联储今年升息仍可能升息数次,这提振美元指数反弹,现货黄金当天承压自三个半月高位回落,盘中最低下探1307美元/盎司的日内低位。

  另一方面,现货金的14日强弱相对指标(RSI)周二触及75,为2017年9月以来最高。技术分析师表示,RSI在70以上显示超买,可能预示价格将会修正。

  加拿大丰业银行(ScotiaMocatta)分析师在研究报告中称,相对强弱指标显示黄金处于超买,因此可能导致短期抛售。

  永丰金融研究主管Mark To称,目前预期会出现一些通胀预期,人们对股市乐观的同时对商品一样充满信心。他补充道,黄金冲破1300后,应该抓住短期机遇做多,1340可能是个阻力位置。

关键词阅读:ETF 美元指数 GLD 美元兑 阻力位置

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股