美元打破连续三周跌势 市场聚焦晚间FED会议纪要

1评论 2018-01-04 11:30:45 来源:汇通网 上市公司绝密调研报告

 

  1月2日,美元兑其他主要货币小幅上扬,结束了连续三周的跌势,因投资者将注意力转向美联储最新政策会议纪要,以及本周五的美国就业数据。美联储将于周三晚间公布加息预期,由于美联储在12月的会议上刚提高了利率,人们怀疑通胀会如预期般加速。

  周三(1月3日)美元兑其他主要货币小幅上扬,结束了连续三周的跌势,因投资者将注意力转向美联储最新政策会议纪要,以及本周晚些时候公布的关键美国就业数据。

  美元指数回升至92点上方,日内最高触及92.113。截至目前,美元指数日内涨幅0.26%,至92.10附近,相较于前一交易日创下的91.47的三个月低点有所反弹。

  美元指数2017年度下跌9.8%,为2003年以来最大的年度百分比跌幅。全球经济增长势头增强了对其他国家收紧货币政策的预期,美联储和其他央行之间的分歧将减少,从而促使美元持续走低。

  目前,市场投资者对于本周的美联储12月会议的会议纪要普遍持观望态度。美联储将于周三晚些时候公布加息预期,有两名美联储理事投票反对加息。由于美联储在12月的会议上刚提高了利率,人们怀疑通胀会如预期般加速。

  与此同时,2018年第一次美国非农就业数据将于本周五晚间公布,若数据显示好于预期,或将为疲软的美指带来新的上升驱动力。

  欧洲方面,欧元兑美元汇率触及1.2080的四个月高点,与9月1.2092的峰值水平相当,这是自2015年初以来最高水平。随后由于市场预期欧洲央行将在今年晚些时候开始缩减刺激计划,欧元因此走弱,欧元兑美元回落至1.20附近。

  数据显示,欧元区制造业12月以创纪录的速度扩张,提振了欧洲央行将在今年晚些时候开始缩减资产购买计划的预期。欧洲央行理事会成员Benoit Coeure在周末表示,他认为债券购买“合理的机会”不会延续到9月以后。

关键词阅读:美元指数 美元兑 市场投资者 年度百分比 FED

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股