小非农之后:金价四分钟成交超14亿 专家警告美国就业

1评论 2018-01-05 11:59:30 来源:FX168 2018年A股放心王

  周四(1月4日),作为最重磅的非农前瞻指标,且素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国12月ADP就业人数增加25万,远超市场预期,暗示就业市场非常强劲。

  数据显示,美国12月ADP就业人数增加25.0万人,创下去年3月以来最大增幅,预期增加19.0万人,前值修正为增加18.5万人。

  根据ADP报告,12月份,雇员人数在1-49人之间的企业新增雇员9.4万人;雇员人数在50-499人之间的中型企业新增雇员10万人;雇员人数在500人及以上的大型企业新增雇员5.6万人。

  按照行业分类的话,12月服务业部门就业人数增加22.2万人,商品制造行业增加了2.8万个就业岗位。

  更详细来看,制造型企业新增就业人数增加0.9万,建筑业新增就业人数增加1.6万。

  报告还指出,专业和商业服务行业新增就业7.2万人,交通和公共事业部门增加就业4.5万人。

  此外,数据公布之后,ADP就业数据公司副总裁Ahu Yildirmaz称,2017年全年服务业增速显著,尽管信息行业的就业岗位在减少。

  继上个月警告就业市场可能过热之后,穆迪首席经济学家詹迪今天仍然警告需要防止过热,“本来已经很紧俏的劳动力市场将会进一步收紧,加大了就业市场出现过热的可能性”!

  在ADP报告出炉之后,黄金上下巨震超过7美元,尤其COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:18-21:21四分钟内成交量为10896手,交易合约总价值逾14亿美元。

  在北京时间21时30分出炉的初请失业金报告中,美国上周初请失业金人数增加0.3万至25万,连续148周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

  美国劳工部在报告中称,维尔京岛和波多黎各的失业金申请程序仍未恢复正常。

  此外,财经网站Forexlive:美国当周失业金申请数据略微受到假日的影响,但数据仍在4周均值24.175万人上方。

  有外媒指出,美国初请失业金数据已连续三周录得增加,但这并不意味着劳工市场的状况发生了实质性变化,因为数据包含了数个州,且为约数。

  除了ADP,初请失业金报告之外,在今晚的北京时间20时30分,同样也是非农的前瞻指标——美国12月挑战者企业裁员人数减少至3.2423万人,这也是就业市场的利好信号!

  就业数据公司挑战者称,2017年全年美国裁员人数41.877万人,比上年减少20.5%,创自1990年以来最低全年总数。2018年裁员人数可能增加,因为企业将根据消费者需求重新进行调整。

  本周五,美国劳工部将公布12月非农就业报告。经济学家预计,12月非农新增19万人,前值为增加22.8万人。

  据彭博,美国雇主2017年继续以稳健步伐增加人手。根据彭博调查的预估中值,12月份新增就业人数预计将达到19万人,这将意味着全年新增人数连续第七年超过200万人。

关键词阅读:就业市场 就业数据 ADP COMEX 1970年

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股