无钱可用!委内瑞拉被迫用黄金钻石买救命药

1评论 2018-01-08 11:45:10 来源:黄金头条 低吸也能抓涨停!

  近年来,委内瑞拉一直深陷违约困境中,其政府几乎用尽了所有外汇储备,该国国民疯狂使用数字货币来进行日常交易。

  现金短缺导致该国经济危机持续恶化,紧急的情况迫使委内瑞拉政府向其贸易伙伴提出了一个“不同寻常”的提议:政府为国家医院购买药品时,制药公司能否接受政府用钻石、黄金或者其它宝石去支付?

  据华尔街日报报道,制药公司对委内瑞拉的提议感到疑惑,因为他们公司并没有接受宝石和贵金属作为支付方式的相关制度。至于他们是否接受还不清楚。

  在如此“恶劣”的经济环境中,委内瑞拉城镇街头的物物交换趋势也因此兴起。

  “在贫民窟中,25岁的面包师Norvis Bracho通过Facebook用糖和玉米面粉来换取豆类商品和药品。”

  实际上,在原油价格近几年大幅走低之后,委内瑞拉经济就陷入了困境,其货币玻利瓦尔大幅贬值,仅在过去一年中,玻利瓦尔兑美元贬值就超过97.5%,国内奇缺食物和药品等生活所需必需品。

  经济学家预计,即使未来石油价格稳步上涨,委内瑞拉的通胀也将飙升至2000%上方。

(IMF预测图)

  不仅如此,几个月之前美国总统特朗普宣布对委内瑞拉重启制裁,这使得该国国内状况变得愈发困难。

  鉴于该国不透明的财政状况,目前还不清楚委内瑞拉持有的已经得到认证的贵金属和宝石数量有多少。

  为了避免破产,马杜罗近期还承诺,该国即将发行基于该国石油、天然气、黄金、钻石等资源储量的加密数字货币,并取名为“石油币”(Petro)。这种货币将被用来进行国际支付,成为委内瑞拉在国际上融资的一种新方式。

  黄金新闻>>>

关键词阅读:黄金多头 委内瑞拉 黄金价格 金价震荡 黄金期货

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股