钱媛:黄金多头过猛引深度回调 原油短线回调继续看涨

1评论 2018-01-08 11:55:30 来源:金融界贵金属 作者:钱媛 上市公司绝密调研报告

  上周美元指数险险守住91.7支撑,经历过大涨大跌之后未破,不过,美元当前仍连续第四周下滑,为去年5月初以来最长的连周下跌。在新年伊始美元似乎仍积弱难返,而本周更多经济数据和消息面的事件,料将给汇市带来进一步的清晰指引!一方面,多国经济数据依然将在本周密集出炉;另一方面去年萦绕一整年的诸多政治风险,本周也可能卷土重来!

  黄金现在面临着很大的不确定性。原本预计的2017年的许多艰难状况都未能实现,因为短期利率上升并未导致长期债券收益率大幅上升,这进而为黄金投资者提供了相对较低的融资成本,从而避免了对金价的冲击。此外,地缘政治不确定性不断加剧,令黄金市场保持警觉,尤其是在特朗普政府对朝鲜和中东发表评论的情况下。

  大多数人都认为,在2018年,美国的利率可能会继续上升,美联储已经预测,在未来一年里,联邦基金利率将会有多次上调,然而,如果其他主要经济体没有相应的加息,那么对全球黄金价格的影响可能就不会那么剧烈了,但是由于美国外交政策的不确定性以及全球其他国家将对其作出反应的方式,可能导致金价飙升的可能性一直存在。

关键词阅读:黄金多头 回调 钱媛 原油 黄金价格

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股