非农提振加息预期 黄金坚守1320本周能否延续涨势?

1评论 2018-01-08 11:59:46 来源:环球外汇网 上市公司绝密调研报告

  环球外汇1月8日讯--现货黄金周一(1月8日)亚市早盘持稳于1320美元/盎司附近,黄金在2018年初美元一路走跌的态势下趁势上涨,黄金周线上涨1.3%,连涨第四周,为4月以来首见,尽管去年年线上升13%。

  上周五金价收跌0.28%,未能维持连涨态势,尽管上周五非农报告不及预期。数据显示,12月季调后非农就业人口增加14.8万人逊于预期,前值修正为增加25.2万人;12月失业率录得4.1%,维持在17年以来低位;而12月平均每小时工资月率录得0.3%,高于前值的0.2%。虽然12月美国就业增速放缓幅度大于预期,但美国薪资增速显露上升的迹象,这将进一步支持美联储在今年3月加息。

  报告公布后美联储今年3月加息概率由70.2%上升至73%。此前2018年票委梅斯特发表鹰派讲话称,美国已经达到充分就业,个别经济数据未改变美联储的整体形势,预计今年美联储将加息4次。

  Kingsview Asset Management投资组合经理Paul Nolte表示,市场不在乎该数据表现疲软,因非农数据出现误差的概率常常较大,市场真正担忧的是就业人口是否会降至10万人次水平以下。12月就业报告的亮点之一是薪资增速提升,这进一步支撑了薪资增长具有自我持续性的观点,同时支持了加息预期。

  地缘政治方面,上周伊朗爆发抗议活动以及多国发生恐袭事件,避险情绪支撑黄金的涨势。目前虽然朝鲜半岛局势有所缓和,韩朝双方有望开启高级别会谈,特朗普也表示愿意与朝鲜最高领导人金正恩进行对话,但上周末伊朗前总统内贾德因煽动骚乱被捕;美国中央情报局(CIA)局长7日接受福克斯新闻台访问时表示,预测伊朗暴力事件“还未结束”。这些不确定性料将继续对黄金走势起到支撑作用。

  上周五CFTC报告显示,截至1月2日当周,投机者连续第三周增加黄金净多头头寸27320手至163268手合约。

  Kitco 发布的每周黄金调查显示,超半数专业人士及散户仍看涨下周黄金。专业人士的调查20人中11人或55%认为下周黄金将会上涨;5人或25%认为金价将会下跌;4人或20%保持中立。本周参与在线调查的普通投资者有775人,其中477人或62%认为下周黄金仍看涨,同时217人或28%看跌;81人或10%保持中立。

  据彭博社周四(1月4日)公布的最新调查显示,尽管2018年首周金价的表现强劲,但在此前连续三周看涨之后,交易员的态度开始出现了分歧。在近期接受调查的黄金交易员与分析师中,较多数人预计下周金价将走平。

  在接受调查的13位黄金交易员及分析师中,4人看涨(31%),4人看跌(31%),5人看平(38%)。

  技术面上,Forexlive最新撰文指出,黄金本周稍早突破1300美元/盎司大关之后吸引了更多买盘。上行初步目标位于2016年11月波动高位1337美元,更大阻力位于2017年高位1357美元,如突破则上探2016年波动高位1375美元。黄金需要跌破1300美元水平才会吓走买家,进而给予卖家更多控制权。

  展望本周,未来几天的亮点将包括中国的贸易数据、欧元区的失业数据、英国的制造业产出以及美国的CPI指数和零售销售报告。此外,包括威廉姆斯和杜德利在内的美联储官员将发表讲话,而欧洲央行将公布上次会议纪要。

关键词阅读:加息 延续涨势 黄金走势 黄金交易员 CFTC

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股