金价小幅收跌 结束连涨十一天的走势

1评论 2018-01-09 12:30:36 来源:东方财富网 2018超级金股免费领取!

 

  美东时间周一,黄金价格小幅收跌,勉强收于1320关口上方。日内无重要经济数据公布,市场交投较为清淡。分析人士指出,周一美元强势反弹,站上92关口,给黄金带来一定的压力。同时,黄金也面临获利回吐及技术上的抛压,金价盘整走势也初步形成。

  截至收盘,COMEX 2月黄金期货收跌1.90美元,跌幅0.1%,结束之前连涨11个交易日、连涨天数创纪录最长的走势,报1320.40美元/盎司。

  消息面上,美国商品期货交易委员会(CFTC)发布的最新报告显示,截至1月2日当周,对冲基金基金经理持有的COMEX黄金期货净多头头寸连续三周增加。

  数据显示,COMEX黄金期货投机净多头头寸增加27320手至163268手,创五周以来最高水平(12月5日以来)。而若计算数据时加上期权,则投机性净多仓增加了33128手。

  从具体数据上来看,黄金期货投机性多头增加38838手至241428手,为2017年6月7日以来最大增幅。空头则增加11518手至78160手。在此期间,虽然因节假日休市两天,但金价仍旧上涨了35美元。

  在黄金市场的持续回升之下,黄金ETF出现了值得注意的表现,更让黄金多头看好金价的走向。

  上周,全球最大的黄金ETF,SPDR黄金ETF(GLD)收获了历史上最长的连涨,连续上涨长达11个交易日。

  Miller Tabak策略师Matt Maley表示,朝鲜局势和伊朗局势等地缘政治问题带来了避险情绪,推动金价上涨。

关键词阅读:走势 GLD 黄金多头 黄金期货 金价上涨

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股