曹向阳:黄金承压继续看跌 原油强涨即将触顶

1评论 2018-01-09 12:41:42 来源:金融界贵金属 作者:曹向阳 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  高位整理是强势的表现,上涨难破是乏力的开端。自上周尾盘金价在运行1320美元上方后已有三个交易日维持在此附近徘徊。昨日盘中金价同样受制1322美元压力后回撤至最低的1314美元,整体呈现弱势下探格局,日线虽没有录得实体较大的阴住,但连涨过后的势能匮乏迹象显而易见。

  美元自上周五非农时止跌起涨后,昨日延续涨势最终录得实体大阳,导致高位运行的黄金难以再次上行突破。从日线级别来看,美元下行已经到了需要调整的时候,犹如此前我所讲,现阶段的美元发展虽是呈现弱势,但下行的空间几乎看不大,一旦后市确立底部在此,届时定会反弹加以修正,对其高位运行的金价无疑是一种挑战。

  两者负相关性的产品走势没有绝对的关联性,但具有唯一有实际意义的参考性。美元在整个十二月期间几乎就没有像样的反弹,随着美国税改计划的最终落实,紧随其后的加息,缩表接踵而至,美股持续走高以显示出经济增长的信心,似乎美元没有不涨的道理?所以一季度的美元价不应在过分看低,至少宏观基本面的支撑是非常良好的。

  黄金:昨日盘维持高位整理的同时率先走出的是回撤,这样的走势完全符合我个人的高空看跌思路,日线上最终录得小阳十字星,价格运行短期均线上方,远离其他各周期均线发展,短期均线已拐头下探,布林整体维持开口,短周期指标仍旧保持下行呈现背离,日线级别不过分看涨。4小时方面,当前价运行短期均线下方,布林整体维持缩口,短周期指标维持下探,亚盘时段要是继续收于短期均线下方,欧盘中加剧回撤的几率定会增加。

  1326与之1322形成两点压制,短期内市场没有足够强的突破势能,尤其在连续上涨过后,势能的匮乏是多头乏力的重要原因,同时美元企稳后有望继续上行,无疑给予金价上涨带来压力,因此今日盘黄金价仍旧维持看空看回撤思路为主,下方支撑延伸可看1310-1308。

  原油:高位运行虽未破高,但现阶段的油价多头没有拿下最终目标真是誓不罢休。昨日盘油价运行62上下,今早间借势触高至62.56,完全接近我们近几日所提到的强阻位置,尤其从日线来看,周期指标出现的超买迹象已经不可能支持高位去追涨,因为随时都伴有回撤的风险。4小时上,今早间油价触高恰好接近布林上轨,当前价保持短期均线上方,布林整体有意缩口,短周期指标维持上行,但势能匮乏,因此4小时同样不能过分再看涨。

  62.5,62.7区域是我们多次提示到的上行强阻位置,同时也是周线级别重要的分水岭位,短期内,或多头一次性突破的概率不大,因此我们在连续看涨的同时今明两日即要在高位进行反手博空的操作,因为油价即将触顶或面临转折,操作上理应改变思路等待最佳高空位。

  黄金策略:

  1:1319做空,止损1323,目标1308

  原油策略:

  1:62.6做空,止损63,目标61.6

关键词阅读:原油 日线 短期均线 回撤 布林

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股