《每日操盘必读》1.10 缺乏基本面推动美元多空争夺92.5,非美金银高位回落勿杀跌

1评论 2018-01-10 10:20:32 来源:FX168财经网 上市公司绝密调研报告

  重磅消息:《每日操盘必读》专栏作者郎采凤老师的二元三面自赢交易体系课程已经正式上线,首期特惠,干货满满。上周五非农,利用二元三面自赢交易体系课程“知数据”中的价值分析法,在黄金反弹1322-1325进空,欧元反弹1.208-1.209进空,盈利颇丰。目前首批学员已满员,想了解郎老师课程体系,可扫描下方图中二维码咨询服务小生,也可点击课程链接http://edu.FX168.com/course/199了解更多。同时,欢迎加入二元三面自赢交易体系QQ交流群(194446219)。

  《每日操盘必读》解盘视频点击下方。

  基本面回顾:

  昨日金融市场无重要数据公布,美系货币延续反弹,英镑、欧元、澳元、黄金等品种高位回落。日内日本央行干预外汇市场,使得美日一枝独秀,价格未能跟随美元指数反弹。日本央行(BOJ)周二宣布,对10年期以上债券的购买规模减少100亿日元。日本央行周二购买1900亿日元的10-25年期债券,较去年12月28日的2000亿下降100亿日元。同时25年期以上的债券购买800亿日元,12月28日为买进900亿日元。在美联储、加拿大央行、英国央行欧洲央行相继收紧货币政策后,我们一直关注日本央行货币政策的变化情况,但是日本央行始终按兵不动。昨日日本央行在毫无征兆的情况下宣布减少债券购买规模,无疑发出了未来可能逐步减小宽松规模的信号,值得高度关注。

  今日关注英国制造业产出数据以及晚间EIA原油库存数据的表现。美国方面数据集中在本周五,在此之前,美元或延续震荡上行。

  今日操作建议:

  美元指数:日线看,昨日美元指数收出带小上影线的小阳线,价格最高触及92.60,之后小幅回落;4H级别看,与昨日分析一致,价格上破W底颈线支撑92.20后,进一步上探92.50-92.70压制。92.50-92.70区域为前期的顶底转换位,同时也是60期均线与75期均线所在位置,存在一定的压制,因此对于美元指数,价格若想进一步上行,需有效上破这一区域。操作上,有低位多单的可以继续持有,没有仓位的目前位置不建议追多,更多以观望为主, 下方92.20、92.30、92.40形成重要支撑,若今日价格有效上破92.50-92.70压制,进一步上看93.30。

  黄金:日线看,昨日黄金收出中阴线,价格延续上周五跌势;4H级别和1H级别看,根据追踪趋势法,随着价格跌破1H60以及75期均线支撑,原有上行趋势被破坏,下行风险加剧。照昨日分析,若一根大阴线跌破1316.5,下方看向1305,目前这一观点依然成立。操作上,高位1322-1325附近空单可下拉保护损后继续持有,昨日价格下破1316.5附近后入场的空单同样带好跟进保护损,下看1305,进一步目标看向1301附近,仓位重的可减去部分仓位。1301是短期重点关注的生死转折位,在价格有效跌破1301之前,我们对这一波黄金的回落还仅仅是看回调;若一根大阴线跌破1301,空头延续,价格有进一步下探1290的风险,届时我们也将调整策略。

  白银:日线看,白银再度收出中阴线,价格最低跌至16.90附近;4H级别,根据背离交易法,顶部背离出现后,价格面临回调需求,下方支撑关注16.80-16.90;1H级别看,根据趋势跟踪法,价格跌破17.10,原有上行趋势已经走乱。操作上,原有17.10破位后空单以及昨日17.10反弹空单的,16.90首要目标已到,可在16.90附近减去部分仓位后,带好移动止损,跌破16.85,进一步目标16.70;没有仓位的暂时持有,关注16.90能否下破。切忌16.90附近不要追空。

  美加:日线看,美加昨日收出大阳线,价格低位反弹;短周期看,昨日价格自1.2440回落,但未能创出新低,且价格在1.24整数关口收出的长下影线告诉我们价格下方存在较强的支撑;之后价格再度上行,并最终上破1.2440压制,进一步朝4H60期均线1.2530迈进。昨日曾明确提示,上方压制关注1.2440,若今日价格上破这一位置,美加有进一步反弹至1.2540的风险,低位1.2440附近空单减仓后带好跟进保护损,没有仓位的不要追空,目前维持这一观点。操作上,前期高位空单可减去大部分仓位,剩余仓位继续持有;低位空单暂时离场。昨日上破1.2440后激进多单可带好保护损继续持有,上看1.2530;没有仓位的,关注价格反弹1.2530后价格的表现再行操作。

  澳元兑美元:日线看,昨日澳元收出中阴线,价格自0.7860附近回落;4H级别,价格跌破上行通道后,昨日回踩通道下沿,目前价格测试4H60期均线0.78位置,若跌破这一支撑,短线澳元恐进一步下行的风险。操作上,若有高位空单的可继续持有,没有仓位的关注0.78支撑,若一根大阴线直接跌破这一位置,澳元有望进一步下探0.7780以及0.7730。

  其他品种的分析欢迎收看视频解盘

  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅作参考,不作为投资建议。

  作者:FX168财经学院分析师郎采凤

  请尊重个人观点,请勿抄袭!转载请注明出处!

  若想了解更多行情信息,关注晚间FX168财经学院公益讲堂

  回看往期节目,请点击链接http://v.fx168.com/analysis/trade/

  学习更多基本面和技术面系统知识,可关注FX168财经学院精品课程。

  http://edu.fx168.com/course/explore

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股