波动风暴若隐若现 黄金是定海神针

1评论 2018-01-10 10:32:01 来源:FX168 抢反弹首选这8只股!

  Merk Investments首席投资官员Axel Merk表示美国税改和欧洲金融监管等不确定性会继续支撑黄金

  他称,美国税改会对企业的影响还不明朗,其中针对外国企业的规定可能会违反世界贸易协会的规则。

  “银行不知道如何应对新税法,”他说道,“如果你是外资银行而把钱拿出美国会被征税,你会对开展业务表现出犹豫。银行根据资金需求经常转账。外资银行的可获取信贷会下降,由此降低市场的流动性。”

  此外Merk提到了欧洲最近引入的监管改革,即MIFID II。新规旨在给投资者提供更多保护,还有给金融市场带来更多透明度。

  他认为新规的不确定性同样有利于黄金。

  由于恐慌指数维持在多年低位,Merk对于可分散风险的黄金保持乐观。

  他指出如此低的波动很难一直维持下去。

  尽管美联储(FED)预期今年会加息三次,Merk认为其处在加息周期的末尾,而欧洲央行(ECB)还处在早期。

  他预测税改不会对美国经济造成太大刺激,因此对美元不看好。

关键词阅读:Merk Investments 税改 外资银行 黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股