通胀压力加剧利好贵金属 资金涌入金银市场

1评论 2018-01-10 10:35:08 来源:汇通网 上市公司绝密调研报告

  周二(1月9日)根据美国商品期货交易委员会的最新贸易数据显示,在新年度刚开始的交易里,对冲基金继续大量投资于白银黄金市场。

  分析师指出,随着美元在2018年继续下跌,贵金属市场对投资者似乎更具吸引力。盛宝银行大宗商品策略主管奥勒·汉森表示,由于市场对通胀压力的担忧不断加剧,美元已经失去了根基。

  根据截至1月2日的一周《交易员承诺》报告显示,基金经理黄金期货的投机性多头仓位增加了40708个,至168423个。与此同时,短期投资合同仅上升292份,至20249份。黄金净长度增加到148174份。在调查期间,金价上涨逾2%,突破了1300美元/盎司的关键阻力。

  道明证券大宗商品策略主管巴特·梅勒克表示:“市场参与者越来越不相信特朗普的税收改革将会引发通胀,这意味着,依然温和的通胀不会诱使美联储按照自己的计划加息,从而保持持有非收益性的贵金属的成本保持在较低水平。”

  尽管黄金市场自今年年初以来已出现强劲上涨势头,但分析师警告称,黄金市场可能有些超涨,需要进行一定程度的整合。德国商业银行的分析师表示,过去三周,对冲基金的净多头头寸几乎增加了一倍。如果市场参与者保持他们的高风险偏好,一旦股市继续飙升,可以看到黄金投资者将获利回吐。

  布朗兄弟公司的外汇分析师表示,他们认为美元超卖,可能会吸引一些逢低买进的交易,这将对金价构成压力。尽管金价出现了令人印象深刻的反弹,但它与白银的情绪变化并不匹配。到2017年底,由于对冲基金增加了对贵金属的看跌前景,白银市场出现净空。然而,汉森指出,悲观情绪是短暂的。

  报告显示,在Comex白银期货中,货币管理的投机性总多头仓位增加了5821个,至54304个。与此同时,空头头寸减少了17169个,降至38501个。银的净长度现在为15803个合同。在调查期间,白银价格上涨了3.6%,因为市场将主要阻力推至17美元/盎司。

关键词阅读:贵金属 市场参与者 通胀压力 白银期货 Comex

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股