邱文皓:美元复苏黄金高位回撤 库存大减原油再创新高

1评论 2018-01-10 11:56:23 来源:金融界贵金属 "A股豪门"操盘术曝光!

  隔日(1月9日)因欧元兑美元持续走弱,美联储即将加息的预期继续支撑美元金价日内大幅下跌,进一步脱离上周创下的三个半月高位,于亚欧盘中下跌百余点。现货黄金在纽约交易时段跌至1308.97美元的日内新低后受到支撑,目前交易价格位于1310附近;原油方面油价跃升至2015年5月以来的最高水平,因市场预期美国原油库存将出现近10年来最大幅的下滑。而稍晚时段API原油库存数据也验证了这一预期。数据显示,美国上周原油库存减少1120万桶,远超预期的减少410万桶。

  黄金

  黄金本周未能延续多头上涨冲击1335一线,而是高位整理之后承压回撤,上周的调整是有效的,至少为本周走势的方向选择上提前做好不铺垫,不至于突然的崩盘跳水杀个措手不及,周评中我也强调本轮会有一轮新的趋势,现在来看这轮趋势就是看高位的回撤,周一金价在区间1315-1322连续反复的拉扯,盘初价格回撤走弱,日线高位不断下移,下跌概率明显大于上涨,所以隔日金价也顺利破位短线支撑1315走空,短期内完全可以确认现阶段的回调走势,而下方料将会测试千三支撑围绕此位置再度进行多空争夺。

  周一区间震荡多空短线陷入胶着,周二破位下跌为破位拉开序幕,隔日金价大幅回撤,最低触及1308一线符合笔者预期目标1309,盘初价格在1320一线及通知空单进场,最终顺利止盈1315、1312两个目标点位,走势上来看隔日的回撤是很显而易见的,上方1322连续的突破受阻,即便在小区间的震荡中也是多阳反弹一阴回吐,下跌力度强于上涨动能,做空也就完全没毛病,行情分析中每一个细节都很重要,道理都很通俗易懂,只要你善于观察,不懂指标也能看懂及预判行情。

  技术面上黄金隔日录得实体大阴,短线下方触及日线MA10均线支撑并展开测试,MA5均线也开始拐头向下运行,日线趋势有短期反转迹象,上方主要阻力于1325、1322两个位置承压,这也是上周突破的压制点,隔日的回撤下破MA5均线后空头短线掌握主动权,布林带上轨线欲走平,MACD指标红色动能缩量,日内续跌可能性较大;四小时隔日金价跌破中轨线支撑后触及下轨线,短线布林带有开口迹象,短线下方关注支撑1308一线,此位置若跌破日内必将打开下跌空间至1303一线,日内操作继续做空对待,多单暂时不要介入。

  黄金:反弹1312一线做空,止损1316,目标1308;有效跌破1308追空,目标1305-1303。

  原油

  原油日内再度刷新新高至63.5一线,离笔者预期目标65不远了,最近发现市场上出现不少原油见顶要回调的言论,回调是必然的只是时间问题,但是就目前这态势顶都见不到何谈见顶,我的思路很清晰,周评中也强调原油只要企稳在60关口上方就不会去考虑回调,经常阅读我文章的朋友也知道我对于原油也一直都是看多做多;技术面上多头依然强势,日线如果没有出现大阴线,走势上很难迎来回调,况且在上升趋势中回调也不是一天两天的走势能够决定的,消息面API库存大减一千多桶支撑油价,这也是油价刷出新高63.5的原因,这以利好至少短线上依然能够支撑油价走高,所以原油上涨至65是极大可能的,操作上仍以做多为主。

  原油:回踩63.1-63.2做多,止损62.7,目标64-64.3。

关键词阅读:回撤 原油库存 高位整理 回调 走势

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股