《每日操盘必读》1.17 货币、黄金关键位置迎来入场良机,今日加行利率决议加元涨势能否延续?

1评论 2018-01-17 10:46:08 来源:FX168财经网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  重磅消息:《每日操盘必读》专栏作者郎采凤老师的二元三面自赢交易体系课程已经正式上线,首期特惠,干货满满。目前首批学员已满员,想了解郎老师课程体系,可扫描下方图中二维码咨询服务小生,也可点击课程链接http://edu.FX168.com/course/199了解更多。同时,欢迎加入二元三面自赢交易体系QQ交流群(194446219)。

  《每日操盘必读》解盘视频点击下方。

  基本面回顾:

  昨日欧盘时段,有关德国执政联盟谈判失败以及欧洲央行短期不会放弃购债承诺的消息欧元遭到打击。不过,美盘时段跌势很快逆转,因德国央行行长魏德曼随后表示,在2018年结束QE将是合适的,欧洲央行的债券购买有不可忽视的副作用。在魏德曼发表这一讲话之后,欧元随即很快展开反弹,并攀升至日高略下方。

  随着欧元回落,美元指数一度获得喘息契机,连续四日下滑态势暂停,最高升至90.83,但随后很快转而下滑。虽然欧盘时段非美货币及金银的下挫令市场措手不及,但几个品种未跌破关键支撑,也给到了我们非常好的入场机会。昨日英国数据表现参差不齐,英镑同样短暂下挫后重拾上扬。

  今日将公布欧元区12月份CPI数据,投资者重点关注,若这一数据表现不佳,欧元有再次回落的风险,此外晚间迎来加拿大央行利率决议,目前市场预期加行将加息25个基点至1.25%,随着美联储12月份再次加息,美国利率已经逐渐高于加拿大,因此加拿大央行加息的概率非常高,若加拿大央行如期加息,我们重点关注对于下一次加息的预估,如果暗示18年会继续加息2-3次,将是非常利好加元的消息,美加也将再度下滑;而如果暗示,下一次加息的时点不确定,或者口头干预目前加元被高估,涨势过快,美加将大幅上行。考虑到加拿大对贸易出口的依赖以及近期加元的强势,我们需警惕加拿大央行采取“鸽派加息”的手法。

  此外,晚间关注美联储经济状况褐皮书,以观察美联储对于未来经济的看法。

  今日关注数据与事件:

  1、18:00 欧元区12月CPI年率终值、欧元区12月CPI月率;

  2、23:00 加拿大央行公布利率决定和货币政策报告、美国1月NAHB房产市场指数;

  3、23:00 美国参议院金融委员会就任命鲍威尔出任美联储主席的提名举行投票;

  4、次日00:15 加拿大央行行长波洛兹召开新闻发布会;

  5、次日03:00 美联储公布经济状况褐皮书;

  6、次日05:30 美国至1月12日

  今日操作建议:

  美元指数:昨日美元指数震荡上行,反弹至90.80附近后回落,尾盘收出十字小阴线,价格整体维持下行,不过从收线看,价格未能创出新低,意味着短线内价格仍有反弹修正的风险;短周期看,价格在90.30-90.80底部震荡,关注今日能否跌破90.30,跌破这一位置,价格有进一步下探90以及89.50的风险。操作上,有激进空单的可减仓后继续持有,止损下拉至90.70附近,首要目标90,进一步目标89.50;稳健者今日继续关注美元收线,若今日美元仍处于91的下方,后市继续看空。

  黄金:昨日黄金回落至1332附近受支撑上扬,尾盘收出吊颈阴线;短周期看,昨日黄金回落至1H75期均线后重新上涨,多头趋势延续。昨日曾分析1340-1350为前期压制密集区(突破跳空缺口以及前期高点),不建议追多,更多关注回落1333后的企稳和做多机会。操作上,昨日有于1333附近介入多单的投资者,按照交易计划,可在1343附近减仓后继续持有,之后关注1345能否上破,上破这一位置,进一步看向1350,止损上移至1336;没有仓位的同样关注今日能否再创新高。若再次创新高,激进者仍可关注回调至1335-1337附近的入场做多机会,止损1332,目标1345以及1350;若没有能力创出新高,需警惕价格有跌破1335的风险。稳健者暂时观望,价格逼近强压,这一位置附近要警惕价格冲高回落。

  白银:昨日白银收出带长下影的中阴线,价格最低触及16.78,最高触及17.40,尾盘收于17.20附近。昨日曾分析,17.40为重要的压制区域,是空头重要的防守,警惕价格回落;不过白银下探的幅度还是超出了我们的预期。短周期看,4H60以及75期均线支撑价格反弹,目前多头趋势未改变,今日关注前期高点17.40能否被有效上破,上破这一位置,白银才有进一步上行的动力。操作上,若有激进者在17关口附近企稳后介入了多单,可继续持有,上方关注17.40压制,止损上移至17.10;没有仓位的稳健者暂时观望,关注价格能否上破17.40。

  美加:昨日美加收出十字阴线,价格反弹1.2450后快速回落,但是价格未能创出新低,短线空头继续下行的意愿不强,有底部震荡的迹象;短周期看,底部背离仍然存在,存在反弹需求,目前仍需关注1.2440压制,上破这一位置,价格有望进一步上探1.25以及1.2530。操作上,今日关注1.2440压制以及1.24支撑,激进者关注价格反弹1.25-1.2530附近的做空机会,止损30点,目标1.24;稳健者暂时观望,关注晚间加行利率的内容后操作。

  欧元兑美元:昨日欧元收出带长影线的小阳线,价格回落后大幅反弹,MACD指标空中加油,市场情绪仍偏多;短周期看,昨日价格回踩1H60期均线所在1.22后企稳反弹,之后再度拉升,最高触及1.23附近。今日关注价格能否站稳1.23一线,站稳这一位置价格有进一步上看1.25甚至更高位置。下方1.2170、1.22、1.2220均成为重要支撑,短线需重点关注。操作上,昨日有回踩1.20附近介入多单的可在1.23附近减去大部分仓位,止损上移至1.2220;没有仓位的不要追多,警惕价格冲高回落。激进者关注价格回踩1.22245附近的表现,若有K反信号配合,可尝试小仓入场做多;稳健者今日以观望为主,关注欧盘时段欧元区数据。

  美元兑日元:昨日美日收出穿头破脚中阴线,价格一度上探111附近,之后回落;短周期1H级别看,底部背离消失,价格创出新低,空头趋势延续。操作上,昨日曾分析,今日多空关注111这一位置收破情况,若有K反信号配合,激进者可尝试入场,止损30点,目标110.30,若有空单入场的,按照交易计划,可于110.30附近减去大部分仓位,或者全部离场;没有仓位的今日关注110.80附近压制,若110.80出现明显的K反信号配合,可尝试入场做空,止损111,目标110;若110.80被有效上破,价格有进一步上探111.50的风险,意味着做空仍需等待。稳健者暂时观望,从周线看,价格已抵达三角形震荡区间的下沿支撑位置,能否继续下行仍需关注。

  英镑兑美元:昨日英镑收出带长下影线的小阳线,价格回落1.3740后反弹,目前有上破前期高点的迹象;短周期看,顶部背离消失,1H50期均线以及60期均线支撑价格上行多头走势未改变。正如昨日分析,随着2015年以来的下行趋势线被有效上破,价格有进一步上探1.3840以及1.43的风险,目前1.3840依然是较为重要的压制。操作上,关注前期高点能否被有效上破(注意欧盘时段的上破更可靠),若上破成功,回踩1.3750-1.3760附近仍可关注企稳后的做多机会,止损30点,目标1.3840;稳健者暂时观望,关注价格回踩1.3650附近的企稳和做多机会,止损30点,目标1.3820。

  原油:昨日原油收出小阴线,价格出现回落;4H级别看,目前价格位于上行通道的下方趋势线支撑附近,连续两根长下影阴线,证明下方存在一定的多头防守;今日关注63.60支撑,跌破这一位置,价格有进一步下探62.80的风险。操作上,若有63.60附近多单的可带好保护损继续持有,关注64位置能否被快速收回,收回64关口,继续上看前高65;没有仓位的关注价格回踩62.80附近的支撑和企稳信号,若有K反信号配合,可尝试入场,止损40点,目标64,进一步目标65.

  其他品种的分析欢迎收看视频解盘

  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅作参考,不作为投资建议。

  作者:FX168财经学院分析师郎采凤

  请尊重个人观点,请勿抄袭!转载请注明出处!

  若想了解更多行情信息,关注晚间FX168财经学院公益讲堂

  回看往期节目,请点击链接http://v.fx168.com/analysis/trade/

  学习更多基本面和技术面系统知识,可关注FX168财经学院精品课程。

  http://edu.fx168.com/course/199

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股