钱媛:黄金震荡整理再冲高 原油看63支撑

1评论 2018-01-17 15:53:59 来源:金融界贵金属 作者:财友 低吸也能抓涨停!

  最近几周市场普遍看空美元,美元也从94美元跌至目前90美元附近,以欧元日元为首的非美货币则强势崛起。欧洲央行管委汉森最新发表的一席讲话给多头吃下“定心丸”,使得欧元备受鼓舞短线急剧扩大涨势。美元净空仓规模为88.5亿美元,此前一周约为46.2亿美元,接下来重点关注最新的支撑金价的因素。朝鲜局势依然引发投资者忧虑,美国政府停摆风险再度升温,对于美国债务问题的担忧或利好金价,数字货币的资金或重新流入金市。这些方面的因素都将影响黄金的走向!

  黄金周初延续涨势,攻破1340美元大关,高点触及1344.5附近,收报1340.5美元/盎司,随着欧洲央行、日本央行等全球多家央行纷纷开始释放鹰派信号,市场预测美联储较其他主要央行的政策紧缩优势将不断减弱。技术面上,黄金无明显的看跌信号,但涨势相对已经有所乏力,这一点,是我们不可否认的事实,昨日行情虽然波动不大,但整体上呈现出冲高回落的走势,所以整体我们做多的思路是不会改变的,毕竟是大势所趋。短期看整理,宽幅回调整理就是短线高空低多,高位横盘还有新高。

  原油日线守在5日均线上方,短线偏多态势很明显。4小时63结构性低点不破,原油我们持续看新高。不过目前受阻于上方65一线阻力,昨日大幅回调,回调之后预计会再次冲高,但若65阻力无法突破,那么将会进入下行趋势,而目前市场上并无太大的利好以提振油价冲高,重点需关注明日晚间EIA数据公布,从中窥探美国原油的具体数据,以此判断是否能再次布局中线单。

关键词阅读:原油 钱媛 震荡整理 一线阻力 黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股