周瑞烨:黄金周尾先看震荡 关注1332的得失

1评论 2018-01-19 16:12:26 来源:金融界贵金属 作者:周瑞烨 低吸也能抓涨停!

  周四(1月18日)美国政府停摆危机再度升温,一方面因市场对事态前景持乐观态度,认为停摆危机终将解决。另一方面,美国十年期债券收益率创近十月新高,美元指数冲高回落。由于物价压力低迷致使美联储决策层对年内加息次数存在显著分歧,市场仍对美元持谨慎态度。法国领导人马克龙首次访问英国以确保英国脱欧后和其进行的国防合作顺利进行。马克龙和英国首相特雷莎·梅在桑德赫斯特陆军军官学校进行会谈,两国领导人表示会把安全合作为未来关系的核心。随着全球经济复苏更趋同步,其他主要经济体央行、尤其是欧洲央行开始转向收紧货币政策,亦令美元承压下行。欧元和美元之间的对手戏成为近期市场的主基调,进而继续驱动黄金价格走势。但由于物价压力低迷致使美联储决策层对年内加息次数存在显著分歧,市场仍对美元前景持谨慎态度。不过整体来看,周瑞烨认为金价后市走势或偏上行。

  黄金:

  本周现货黄金从强势上升路趋势到回踩区间整理,再到暴跌,仅仅只是因为周四凌晨美国公布褐皮书经济数据,在美元危难关头拉了一把使之重返91关口,而黄金价格承压重挫,盘中直接跌穿1330关键支撑,并急速下探1326美元一线,尾盘录的一根大阴线。昨日开盘金价便承压1330关口阻力再次下挫创新低至1324位置,不过欧盘时段并没有延续跌势,而是反弹回到1330附近徘徊,晚间初请数据利空,金价不跌反涨,美市盘中金价录得日内高点1333.09美元后再次转跌,金价震荡下行,终收于1326.85美元/盎司。

  从本周盘面来看,短期大阴接着小阴,日线继续震荡,消息方面美国政府停摆危机再度升温,一方面因市场对当前事态前景持乐观态度,认为停摆危机最终将得到解决。另一方面,美国十年期债券收益率创近十月新高,美指的疲软也给黄金上行带来动力;美联储方面:卡普兰与埃文斯的言论对年内加息次数也存在显著分歧,市场仍对美元持谨慎态度。后市周瑞烨威信zryzqjp建议依旧需要关注美联储的举动,黄金市场随时会迎来爆发。

  技术面上,日线上,金价从去年17年12月份开始沿着10日均线开始暴涨模式, 目前来看昨日金价再次受到下方均线10日均线1325美元的支撑,布林带上有缩口的迹象,5日均线拐头于1333附近形成阻力,今日短期的支撑于10日均线1327附近,附图MACD死叉下行,红色动能开始缩量,KDJ指标向下运行。从周线上看,黄金5连阳之后在最近又开始了停顿修复,短线上出现了回调,但从昨日走势来看,下方支撑还是很强,弱势局面还没有完全形成,所以下方1324至1322区域持续不破,空头还是难以发力。

  综合来看,黄金隔日于1324低位企稳,那么今日的走势尤为重要,如果重新有效企稳1332上方,金价将有进一步继续上探创出新高的可能,反之,周尾还是先以震荡对待,但也要谨防黑天鹅,而对于日内短线操作,则以1332为分界点进行布局,企稳该位置上方回踩低多思路对待,反之则反弹高空对待,实盘会有实时点位提示!

  具体建议:

  周尾先按震荡对待

  1.回调1328至1327多单进场,止损4美金,目标看向1332,破位看1336至1340区域

  2.若是金价未能有效上破1332至1333区域,考虑高空对待

关键词阅读:金价震荡 zryzqjp 欧盘 黄金周 美联储

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股