黄金国内外市场分化严重 趋势之下调整在所难免

1评论 2018-01-22 08:24:53 来源:金融界贵金属 作者:破冰点金 2018年A股放心王

  年底即将到来,目前黄金的外部环境已经到了传统节日上的消费旺季,这一点是毋庸置疑的,而近期国内黄金与国际黄金之间的分化也是值得关注的问题,从国内黄金的消费旺季来看待国际黄金的滞涨以及分化,破冰认为黄金时值消费旺季,但是在整体的涨幅过于强烈的表现上促使国际黄金与国内黄金出现极大的分化,国内投资者已经领先做出拉高出货的动作,而国际上因为美元的下行过于看好,促使黄金迟迟高位调整为主,而随着情绪的发酵,若国内黄金继续回撤,那么迟早也将促使国际黄金受到影响。

  

黄金国内外市场分化严重 趋势之下调整在所难免



  黄金4小时周期目前处于调整走势中,当前行情隔周之后目前仍在调整,K线结构上仍然处于前期高位拐点之后的调整,那么也就是处于回调浪型的概率较大,在K线形态上高位收出M头之后本次反弹已经突破颈线,那么也就是代表着高位M头压制效果不明显。在博弈的角度上来看,黄金的调整也意味着多空头力量陷入胶着,但是从1344以来阴线的强度来看,黄金空头占主导地位。均线上K线于60MA一线反弹触及25MA,出现明显的压制,那么K线不排除在均线上承压下跌。

  

黄金国内外市场分化严重 趋势之下调整在所难免



  指标上KDJ目前高位拐头往下,即将形成死叉,低位多次钝化之后高位拐头顺利,不排除下行走势出现。MACD上快线慢线零轨缠线,动能柱目前不明朗,但是按照惯性来看,后期打出阳柱的概率较大,所以行情是有一定概率出现反弹的。

  综合来看黄金目前走势仍然处于调整行情中,那么我们在操作上仍然需要保持震荡的应对措施,破冰参考均线上反弹不过前期高点的逻辑来看,日内黄金的操作保持前期高点附近做空较为合理。

  专家:破冰

关键词阅读:黄金 调整行情 波段行情 KDJ 黄金网

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股