低调多时的黄金价格将在2018年迎来修正和大涨

1评论 2018-01-22 08:40:03 来源:金融界贵金属 2018年A股放心王

  据《市场观察》网站报道,2018年或将是黄金价格创历史新高的一年。

  受美元汇率、美国国债收益率下滑、股市乐观情绪多度以及通胀率上涨等因素的影响,黄金价格上涨蕴含巨大潜力。有观点指出,金价在2018年内或将冲至每盎司1900美元上方,刷新2011年创造的金价历史最高纪录。

  贵金属信息供应商GoldSeelk.com首席执行官彼得-斯班纳在接受记者采访时表示:“过去几年中,黄金价格一直处于低调的牛市状态,其鲜有引起投资者的关注。金价达到每盎司2000美元是一个长远目标,不过无论如何这一点并非十分重要。”

  《巴伦周刊》的约翰-吉米尔曼近期就看涨金价上升行情并向投资者提供了多条投资通道,其中最热门的便是SPDR Gold Shares和Van Eck Vectors Gold Miners这样的交易所交易基金。

  上周三(当地时间1月17日),二月交割的黄金期货价格达到每盎司1339.20美元,创下自2017年9月以来的黄金期货最高收盘价。

  自2013年9月以来,黄金价格朝着每盎司1400美元上方前进的这一波走势尚未停止。Gold Stock Trades时事通讯的出版人杰布-汉德沃格指出,黄金价格即将突破多年以来所形成的一个价格区间(每盎司1400美元至1050美元)。

  他还表示:“如果金价突破每盎司1400美元,投资者不用太过惊讶。有传闻中国将大量抛售美国国债,美元汇率也创下近三个月来的新低,在此背景之下我认为黄金价格在2018年内或从每盎司1400美元翻倍增至每盎司2800美元。”

  在本月早些时候公布的一份报告中,世界黄金协会列举了可能会在今年内对金价走势产生影响的诸多因素,比如同步增长的全球经济增长(尤其是全球头号黄金市场——中国国内经济的增长)以及资产价格市场的泡沫化现象。该协会还指出:“全球金融市场在2018年内将进行矫正,对黄金市场有所投资的投资者将从中获利。”

  另一方面,市场预计在农历2018新年到来之前,中国黄金市场的消费需求将出现井喷。

  世界黄金协会投资研究部门总监胡安-卡洛斯-阿加蒂斯表示,今年第一季度最终的黄金需求数据要到四月才能出炉,但他指出2017年第一季度内中国市场对金条和金币的需求较2016年同期就有所上涨。

  近几周以来,黄金价格的变化展现出持久稳固的积极走势。当地时间2017年12月20日,黄金期货价格驶入史上持续时间最长的上行道,截至当地时间2018年1月5日,期间创下连续11连阳的纪录。

  彼得-斯班纳预计黄金价格将升入每盎司1500美元至1600美元的区间并有潜力达到此前的历史峰值。黄金期货价格在2011年9月曾经创下单日内突破每盎司1900美元的纪录。

  另有分析师则给出了较为温和的展望。ETF Securities总监、大宗商品战略师尼泰什-沙认为到今年年中黄金价格将升至每盎司1420美元,到年底则会维持在每盎司1400美元下方。

  当然还有更为消极的观点。泰什-沙认为,美联储在2018年内实施四次加息、地缘政治风险以及金融市场遭遇逆转等因素或致使黄金价格在年底之前跌至每盎司1110美元。

  恒久银行(EverBank)世界市场总裁克里斯-埃夫认为,金价不太可能在今年达到每盎司2000美元,每盎司1600美元倒是更加实际些。他指出如果今年内再发生大规模的“黑天鹅”事件,那么黄金投资者必将大量回缩至黄金市场,届时金价出现20%的涨幅也不足为奇。

关键词阅读:黄金价格 每盎司 黄金期货价格 黄金需求 价格区间

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股