曹博文:黄金市场一周总结及下周展望

1评论 2018-01-22 09:04:21 来源:金融界贵金属 作者:名博 打板族爽了!



  2018.1.2~1.5一周总结:

  本周完成做单13单,止盈13单,胜率100%

  本周最大共获利80美金

  即10%仓位获利80%,20%仓位获利160%,以此类推。

  每次交易1标准手(1000美金)获利8000美金,

  每次交易10标准手(1万美金)获利8万美金。

  (文末附详细做单记录)

  欢迎订阅黄金专家 【汇金有道】

  :http://cs.cnfol.com/gold/7167636

  本周汇金有道(曹博文)指导学员获取了非常丰厚的盈利,同时周末也出了一则重大消息:参议院未能通过短期政府预算案后,美国联邦政府目前处于部分关闭状态;目前民主党和共和党的领导人正在商讨如何让政府重新正常运转。但双方仍就昨晚的预算案之战争论不休。美国众议院一名官员表示,众议院考虑在下周一(1月22日)针对一份为期三周的政府融资计划进行投票,以结束政府部分部门关门的问题。距离上次政府关门还是奥巴马执政期间,为2013年10月份,而本次特朗普恰好上任一周年便使政府关门了,也再次验证了特朗普的执政能力问题。那么从理论上来讲政府关门是利空美元指数,利多黄金以及兑美货币,但是具体的影响我们还要观察周一开盘做决定。

  下图为黄金1小时图以及日线图:

  

曹博文:黄金市场一周总结及下周展望

曹博文:黄金市场一周总结及下周展望



  在上周汇金有道(曹博文)博客文章里提出:黄金1215、1230、1245多单在1340的中线目标开始减仓,而1340开始进行短线做空。本周黄金果然最高也是冲击到了1344之后便开始了回落,本周汇金有道(曹博文)多次指导学员在1344、1340、1338进行黄金的做空,随后黄金如期下破1332~1344的高位震荡区间,于1324、1325进行做多,顺利抓住了反抽震荡区间1332,周五则是继续操作了1338的空单,也完成了止盈。

  今天曹老师我先给大家分析,本周黄金多空双收的技术操作,之后我们也会对下周行情做一个展望。

  自2013年8月份以来的趋势线压制,恰恰是在1340~1345附近;而至2013年以来,将近5年的时间里黄金都是出于1185~1340的震荡区间里运行,1340已经成为了震荡区间的高点;但是1340也是2017年9月份的跳空低开缺口,此处是有向上的引力存在的。

  咋看下,黄金1340即有阻力又有引力好像非常矛盾,但是其实我们如果换一个角度分析就能了解到这不会是矛盾,反而是一个很明显的交易机会。即1340多单减仓、开始布局短空,1340由于缺口的存在,受到向上引力的牵引,基本确定会到达,那么我们就可以做多到1340;而1340~1344又是明显的阻力区间,而缺口回补后一般也表示着目标的完成和动能衰竭,因此是一个很好的做空机会;

  在1月17日博客文章【汇金有道(曹博文):黄金连续高空,相继止盈】中提到:黄金在没有什么意外的情况下,更大概率会选择向下突破1332~1344的震荡区间。由于美元指数和黄金走的大概率都是反向运行,因此我们也是从美元指数不破90关口,那么将会去反弹91.0~91.2侧面分析了黄金的回落。而今日美元指数到达了91.0关口,黄金则是来到了1324、1325附近,此处也是1月4日、1月10日的高点,之后1324的阻力被突破,那么就由阻力转换成支撑,因此我们在此处做多。同时今日凌晨黄金跌破1332的方式是大阴线跌破,并且还没有进行反抽确认,因此多单目标位也是设置在此处。随后又于1332进行做空,最低走到了1325。

  在周五午后黄金突发5000多手成交,约合7亿美金,最高也是冲击到了1338,但是这样的走势看似非常强势,其实很大程度上属于诱多,实际上仅仅只是触及了趋势线压制,因此我们的1338空单完成了止盈,周五收盘在1332。

  对于黄金下周的展望,曹老师认为,要看这次美国政府关停的影响如何,这里发生了消息面和技术面的相互背离,从理论上看消息面会是利多黄金,但是从从纯粹技术面角度看黄金是下跌的,最终我们要看市场最终反映。

  黄金从1236上涨至1344,也就是涨了118美金,那么我们拉斐波那契回调线能看到,23.6%的位置大致是在1320附近,38.2%的位置是在1305;而根据我们以往的经验,黄金在进行大幅上涨后一般都要进行调整,而调整至38.2%左右的概率会比较大,日线级别上黄金下方的支撑大致也是在1305~1300整数关口。以及最后从曹老师我个人独创的大资金博弈理论的其中一条原则去分析,当市场一致看多时,大资金大机构往往会展开30美金左右的调整去清洗市场中的散户。因此下周如果黄金下行我们可以先去关注1320,假设实破1320,那么就可以下看1305~1300。

  下图为欧元兑美元1小时图:

  

曹博文:黄金市场一周总结及下周展望



  欧元兑美元目前处于1.229~1.220的震荡区间里运行,在本周汇金有道(曹博文)指导学员操作了1.221的多单止盈于1.228,之后进行反手1.228做空,预期目标也是在1.221。其实本周我们为何如此去操作欧元兑美元,还有另一个非常关键的品种,即美元指数,观察美元指数我们便能发现其在经历了3波下跌后,于90~91.0的区间里来回运行,而美元指数和欧元兑美元往往走的都是反向运行;因此在美元指数到达91关口,而欧美也恰恰来到了震荡区间的低点,自然是做多欧美;在美元指数到达90关口,而欧美也恰恰来到了震荡区间的高点,自然是做空欧美。

关键词阅读:曹博文 汇金 阻力区间 做空 黄金市场

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股